펠리세이드 사건 과 익스플로러 사건 비교

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 182.47 +5.18 (+2.92%)  
자유게시판

펠리세이드 사건 과 익스플로러 사건 비교

tearfor 댓글 22 조회 5662 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 22
모리사토키키 2021.12.31 21:04  
충돌각 차이로는 설명하기 힘들어보이네요.
숲속친구들 2021.12.31 21:04  
범퍼 안 깨진다고 안전성이 떨어지는 건 아니라고 봐요.
redace7 2021.12.31 21:04  
사진으로만 판단할수 없습니다.
격하게 2021.12.31 21:04  
아무리 그래도 저리 차이나냐...
마아크 2021.12.31 21:04  
와~~~
왕관쓴타잔 2021.12.31 21:04  
ㄴ 에인님말에 동감 하는부분이 구조적인 측면이 다른차인데... 이게 단순히 손상 수준으로 보면 안되고 그런차를 원하면 차대차 사고의 손상만 최소화 되는 차량들 위주로 구매 하시면 되긴 합니다. 단, 대형사고시에 사람 안전이 미흡함. 요즘은 안전도 측정은 무조건 승객 위주로 단순사고라도 수리비가 증가 하는게 문제임 개발 단계가 언제 꺼냐에 따라 차이가 많이 납니다
에인제일스 2021.12.31 21:04  
안전도 비교하면 팰리가 익스보다 더 좋은데.. 미국IIHS 테스트 보시면 팰리가 TSP 받았고, 익스는 보통 받았습니다. 같은 상황을 비교해야 될 텐데.. 아무리 현기가 이미지 안좋아도 IIHS 보면 Top Safety Pick 찍은건 현기차가 정말 많은것 같네요.. 현기는 디자인하고 차량기본운동(엔진 미션 등)능력 좀 키워줬으면 하는데 ㅡ.ㅡ
아아재 2021.12.31 21:04  
현기차는 원래 그렇게 타는것이라
무스타카스 2021.12.31 21:04  
강하고 약하고보단 차가 밑으로 들어갔네요 범퍼랑 라지에터랑 박았는데요 뭘.. 범퍼높이차이거나 누가 브레이크를 꽉 밟았나네요
꿀떡꾸울떡 2021.12.31 21:04  
계란 튀어나온 부분으로 뚝배기 맞으면 아 이게 이런거구나 할거임
몰라1245 2021.12.31 21:04  
사고시 생명 보장 없는게 현기.....더러븐넘들
tkfkdcka114 2021.12.31 21:04  
충돌한 각도가 다르네요...
기출문제 2021.12.31 21:04  
ㅎㄷㄷ
아득한봄이여 2021.12.31 21:04  
비껴까기 신공도 해야하고 2차 손상 방지 등 승객안전을 우선시 하기 때문에 상대적으로 차량 충격 흡수 위주로 많이 개발 되고 엔진룸 안쪽아닌 바깥쪽은 거의 충격흡수용이라 수리비 감안 해야죠 이제는... 그래도 좀 좋은 재료로 보강 해줬으면 함
누구겍용 2021.12.31 21:04  
포드는 구형 스파크가 점대면으로 박아 스파크 본넷 위에서 밑으로 밀려 들어간거 같고, 팰리는 면대면으로 박은거 같은데 ㅇㅅㅇ
아득한봄이여 2021.12.31 21:04  
범퍼 레일? 프레임? 이 어디까지 들어있냐가 관건이죠.
ekfrqudtls 2021.12.31 21:04  
차사고낸 차주님 잘못입니다. 이런 생각일수도
타카진 2021.12.31 21:04  
궁금했는데 잘 보았습니다
아이코난 2021.12.31 21:04  
익스는 튼튼하네
소혜 2021.12.31 21:04  
현대기아는 유명하죠.. 근데 주변사람들은 사고안나면 그만아니냐 라고 하면서 타죠..
불립문자 2021.12.31 21:04  
심하다...현대,기아
일각수 2021.12.31 21:04  
상대가 좀 다르지만.........
+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand