좌회전 시도 중 잘못 된것을 고르시오

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

좌회전 시도 중 잘못 된것을 고르시오

한성깔김여사님 댓글 20 조회 2475 추천 0 비추천 0

잘못 된것을 고르시오 

뜬금없이 이게 뭔지 싶겠지만 내가 운전을 잘못하고 있나 싶어서 글 올려봐요  

저는 좌회전 할 때 정상적으로 주행하는게 1번 하고 2번

1차선은 1차선으로 고대로 들어가야하고 2차선은 2차선 고대로 들어가야 한다고 생각하는데

제가 잘못 알고 있는건지......

가끔 제가 2번처럼 주행하고 있는데 1차선에서 4번처럼 주행하는 들 때매 빡친적이 한두번이 아니네요

1번 2번 빼고 다 잘못 되었다고 보는데 다른분들 생각은 어떠신지......

근데 3번은 잘 모르겠네요 4번 5번은 확실히 아닌거 같고

이 게시글에 달린 댓글 총 20
df4456g 2021.12.31 21:04  
4번은 무조건 문제가 있구요..5번은 4번가는거보고 2,3,4 어디로가든 상관없다고 봅니다.
df4456g 2021.12.31 21:04  
4번은 무조건 문제가 있구요..5차로는 4차선가는거보고 2,3,4 어디로가든 상관없다고 봅니다.
숲속친구들 2021.12.31 21:04  
4번처럼 하위차선으로 변경 문제는 진짜 빈번한거 같아요.
자네 2021.12.31 21:04  
저도 4번 생각했음 2차로 운전자가 2차로로 가면 사고가 날수밖에 없기 때문이죠 ㅎㅎ
블랙세라 2021.12.31 21:04  
예전에 저거 때문에 경찰에 문의 해봤는데
사이렌 2021.12.31 21:04  
빽빽한 도로에서 다같이 좌회전 하는 경우에는 4번이 잘못된게 맞고 도로교통법상도 잘못된게 맞긴 한데
한성깔김여사님 2021.12.31 21:04  
항상 궁금했음
항상 궁금했음
cRGD 2021.12.31 21:04  
유도선 있으나 마다 그거보다 한~~~참 물고 들어가서는 좌회전 후 중앙선 물거나 넘어서 본선 진입은 기본이고, 그렇게 들어가놓고도 2차선까지 들어오는 넘들 극혐
기출문제 2021.12.31 21:04  
저도 글쓴 분처럼 생각했는데;
아이와차 2021.12.31 21:04  
1,2번빼고 다 틀린것 같아요 교차로에서 차선변경 금지죠
아이작4 2021.12.31 21:04  
4번, 1차선 좌회전은 무조건 1차선으로 들어가야 된다고 알고 있어요
전 일단 4번이 가장 잘못 되었다고 봅니다
enex 2021.12.31 21:04  
4번 같은데 5번도 약간 위험 하긴 하네요 물론 좌회전이 비보호 우회전 차량은 무조건 정차 했다가 진행 해야 하는데 개중에 미친놈들이 그냥 밀고 들어오는놈들도 있어서 5번은 필히 방어운전 필요함 5번으로 좌회전 해서 바로 골목 진입 하는 경우가 종종 잇는데 그럴때 마다 우회전 하는 놈들 잘 보셔야 함/.
지니999 2021.12.31 21:04  
4번이요
부라다라 2021.12.31 21:04  
4번.
Janathan 2021.12.31 21:04  
4번 아닌가요...5번 차량이 2차선으로 들어가려고 했으면 사고 날수도...
jiskid 2021.12.31 21:04  
그래서 정답은요???
tearfor 2021.12.31 21:04  
우측 왜냐면 끝차선이면 우회전으로 차들이 들어오는 구간에 다이렉트로 들어가면 사고위험 있죠
ㄲㄴㄸF 2021.12.31 21:04  
사고만 안내고 주위차에 방해안하면 다 가능.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand