깜박이 넣고 양보를 바라면 안됩니다. 우리나라에선...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 209.86 +11.98 (+6.05%)  
자유게시판

깜박이 넣고 양보를 바라면 안됩니다. 우리나라에선...

ㄲㄴㄸF 댓글 11 조회 1323 추천 0 비추천 0

다 급하고 도로에 차는 많고

깜박이 넣고 기둘린다고 양보해주는 사람은 몇 없죠.

합류도로에서는 다들 양보해줍니다만은...

저는 사이드미러로 옆차선에 차랑 거리 가까우면 안낍니다.

전기차라 가속하면서 충분히 쉽게 낄수있는데

그러면 상대방 빡칠까봐 안그럽니다.

차선변경은 미리미리 하는 습관을 가지고 있으면 됩니다.

초행길이면 네비를 좀 더 자세히 들여다 보면서 다닙니다. 

깜박이 넣고 양보 바라지 마시구

변경 할 차선에 뒷차랑 거리 있을때 끼어들면 됩니다.

정 급하면 가속하면서 끼어드시면 되는데... 

브레이크 잡으면서 옆차선 기웃기웃 거리는 초보분들이 문제죠. 

가속하세요 가속.

이 게시글에 달린 댓글 총 11
tomovin 2021.12.31 21:04  
도로의 양아치.. 택시들만 잘 피해다니면 됩니다.
격하게 2021.12.31 21:04  
우리나라 방향지시등은 뒷차에 대한 콜싸인이죠.. 빨리 와서 공간 없에줘~
야스마리나 2021.12.31 21:04  
전 공간확보되면 깜빡이 넣자마자 거의 동시에 차선 변경합니다.
자네 2021.12.31 21:04  
성산대교 진입구간에서 있었던 일인데.
무스타카스 2021.12.31 21:04  
걍 밀어넣으세요 배짱좋은놈이 이깁니다. 사고나면 쌍방이고
도중 2021.12.31 21:04  
일단 사람들 마인드가 어디서 굴러오는 놈이 끼어드는데 깜빡이가 중요한게 아님.
enex 2021.12.31 21:04  
합류차선 하고 나가는 차선에선 적어도 깜빡이 는 당연한건데 요것도 안하는 사람 대다수 그러면 내 앞으로 올려고 머리 디밀고 올려고 함.. 내옆에서 머리 디밀면 어떻게 하라고.. 뒤로 오던가.. 차라리 그럴꺼면 깜빡이 키고 디밀던가.
lozic 2021.12.31 21:04  
깜박이 켜도 가속하는 차들 많아서 깜박이는 무조건 키고 들이댑니다 안그러면 못 끼어들어요
인정하면편해 2021.12.31 21:04  
깜박이가 통보의 개념으로 알고 운전하는놈들이 태반이라.
일각수 2021.12.31 21:04  
양보를 바라는 거 보다...뭐랄까 의사표현을 정확히 한다라는 관점에서 끼어들기 할 때 깜빡이라도 켜주면 좋겠다는 거죠.
허니레몬 2021.12.31 21:04  
깜빡이 키고 사이드 미러를 보면 다들 갑자기 급가속하는 차들이 많죠 ㅋㅋ
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

안녕하세요
모델Y짱 13:09
안녕하세요
모델Y짱 13:08
아무 상관 없어요
모델Y짱 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand