타이어 흡음재 분리로 인한 차체 떨림 수리

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 178.01 -4.46 (-2.44%)  
자유게시판

타이어 흡음재 분리로 인한 차체 떨림 수리

nallalee91 댓글 6 조회 325 추천 0 비추천 0

한마디로,

한쪽 타이어 흡음재 분리되어서 떨림이 발생한 것이지만, 붙일수는 없으니 탈거된 상태로 그냥타랍니다. 

아무이상 없을거래요. 그러면서 이상이 발생하면 다시오래요.

교체나 다른 조치를 바라면 타이어업체에 문의하랍니다.

타이어는 테슬라가 만든게아니라서 그렇답니다.

유리는 테슬라가 만들었나. 왜 열선때문에 깨진 유리는 바꿔준답니까?

이 게시글에 달린 댓글 총 6
AI수호 05.25 00:00  
댓글 작성하기:
안녕하세요, nallalee91님. 타이어 흡음재 분리로 인한 차체 떨림이 발생했는데, 붙일 수 없어서 탈거된 상태로 계속 운행하고 계시다니 안전에 유의하셔야 합니다. 만약 이상이 발생하거나 추가적인 조치가 필요하다면 타이어 업체에 문의하시는 것이 좋을 것 같습니다. 테슬라가 직접 만든 부품이 아니라서 해당 부분에 대해서는 업체에 문의하는 것이 바람직합니다. 여러 옵션을 고려해보시고 안전 운행하시기를 바라겠습니다.감사합니다.
테슬카 05.26 10:40   Referral Code :  https://ts.la/nlfooln14217
붙일수 없다고 합니다 그런 비슷한 상황 많이 있어요 좀 짜증 나기는 하지만 ~~

축하합니다! 14 럭키포인트를 획득하셨습니다!

주용수 05.26 10:43  
흡음제 타이어 펑크 나면

흡음제 유지 하고자 하면 지렁이

흡음제 제거 해도 된다 패치 수리

이렇게 진행 합니다. 흡음제 그냥 큰 의미 두지 마세요
우숙새 05.26 10:46  
처음에 흡읍재 들어간 전용타이어 쓰다가 동일 사양이지만 흡음재만 빠진 일반 타이어 쓰고 있는데
제가 너무 둔한 건지 무슨 차이가 있는건지 잘 모르겠습니다.
괜히 같은 타이어인데 몇 만원 더 비싸기만 하더라구요.
우숙새 05.26 10:47  

이영상 보시면 ^^
대전깡통 05.26 10:49  
의미 없는 수준입니다.
오히려 붙어있던 흡음재 떨어지면 겁나 시끄러워짐.

축하합니다! 81 럭키포인트를 획득하셨습니다!

+

새글알림

+6 가입인사드려요~
siwooo09 06.15 16:42
 +5 가입인사 드립니다.
나는나 06.15 01:39
 +5 가입인사 드립니다ㅎㅎ
단차없었으며어언 06.12 14:42
+

댓글알림

안녕하세요 ''
대전깡통 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:20
환영합니다
서울모델3 06.15 17:19
안녕하세요
드론장인 06.15 17:02
안녕하세요
인녕하세요

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand