만약, 쌍용차를 구매할까 한다면?

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 197.88 +0.46 (+0.23%)  
자유게시판

만약, 쌍용차를 구매할까 한다면?

수시로 댓글 15 조회 3420 추천 0 비추천 0

많이 팔리는 차가 좋은 차다......라는 말이 있습니다.

온라인 여러 리뷰어들이 어떻고, 저떻고 떠들어도 많이 팔리는게 장땡이라는 말이죠.

쌍용차....티볼리.

어떤가요?

여러분들이 주위에서 보고 들은 이야기가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

A/S 관련도....

온라인상에서 쌍용차의 평은 전반적인 만듬새가 좀 부실하다는 평이던데. (제가 알아본 바로)

외관과 여러 옵션들이야 다른 차 못지 않지만, 기본적인 만듬새는 좀 떨어진다고 하더군요.

A/S 망도 넓지 못하고, 서비스도 별로고....(이런건 케바케가 많긴 하죠)

티볼리 많이 보이는데, 괜찮으니깐 많이들 사셨겠죠? 

가격메리트도 있을꺼 같고.

이 게시글에 달린 댓글 총 15
섹시코만두스66 2022.01.10 13:39  
티볼리 탄지 9개월 됐습니다 별 문제 없이 잘타고 다닙니다
오픈이벤트 2022.01.10 13:39  
단순히 차만 놓고 본다면 제가 만4년 타본결과 디젤치고는 괜찮습니다. 그리고 엔진이나 기타 잔고장으로 한번도 센터 들어간적은 없습니다. 다만 엔진오일이나 간단한 소모품 교환하러 들어가면 왠지 모르게 열받아서 나옵니다.ㅋㅋㅋ a/s면에서보면 꽝이에요 ㅜ 그리고 핸들 오른쪽 에어컨 송풍구가 너무 안쪽이라 바람이 잘 안와요 ㅋㅋ 전 이런거 중요하게 생각하는 지라 ㅎㅎ 그리고 문짝이 꽤 가벼운 편입니다. 그냥 전 앞으로 쌍용차는 타지 않을겁니다.
PCDOSA 2022.01.10 13:39  
흠...
알거없어 2022.01.10 13:39  
쌍용은 차를 떠나서 지금 회사 자체가 언제 망해 없어질지 모를 회사라...이미 인도였나 그 본사에서도 지원 끊었고, 판매 상황은 나아지지 않으니 우리나라 정부에 매달릴판이라 차가 문제가 아니라 쌍용이란 회사 재정이든 뭐든 상황이 아주 안좋지요...산다면 몇 년 안에 크게 후회하실 수 있음...니로는 지금 위장막 씌운게 포착 되고 있어서 풀체인지 모델이 내년 출시설이 있네요...
기출문제 2022.01.10 13:39  
쌍욘은 말리고 싶..
으하하하어 2022.01.10 13:39  
아무리 현기가 흉기로 욕먹고있지만, 쌍용차가 현기에 비빌건 아닌듯..
하나만패 2022.01.10 13:39  
니로 타고 있는데 추천해 드립니다.
Theweekend 2022.01.10 13:39  
사서 타보면 알게됩니다.
투심볼러 2022.01.10 13:39  
아부지께 물려받은 액티언스포츠부터 현재 뉴코란도C 까지 10년 가까이 쌍용차 타고 있는데 아직까진 큰 문제점은 없지만 담엔 쌍용차 안탈껍니다.
아오빡친다 2022.01.10 13:39  
그냥 딴거 사세요. 사서 탈때야 불편함 못느끼시겠지만 쌍용은 as가 가장 큰 문제.
꾸러기표정금지 2022.01.10 13:39  
욕을 바가지로 먹어도 싼 현기지만. 쌍용을 사느니 현기를 사겠습니다. 껍데기 빼고는 현기차 기준으로 아반떼HD YF소나타 시대 차랑 뭐가 다를까 싶습니다. 정비 편의성이나 중고가나 기술적인 부분이나 여러모로 부족합니다.
왕관쓴타잔 2022.01.10 13:39  
티볼리의 뼈대는 사골이고.. 부품은 과거 부품 사골부품이고... 운동성능 떨어지지만 그냥 싼맛에 탈만은 하다고 생각함
아득한봄이여 2022.01.10 13:39  
많이 팔린차는 몇가지의 이유로 많이 팔린차지 좋은차는 아닙니다.
흔들린야동빨 2022.01.10 13:39  
그나마 비교할만한 차량 중 셀토스,베뉴,스토닉 이런 차량이 있는데
스카야 2022.01.10 13:39  
티볼로 타는 사람은 좋다고 해요.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand