XM3 괜찮은가요? 벌써 8천대 넘었네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 211.35 +13.47 (+6.81%)  
자유게시판

XM3 괜찮은가요? 벌써 8천대 넘었네요

uvlab 댓글 20 조회 2204 추천 0 비추천 0

저도 이번에 차 바꿀까 하는데

XM3가 좌석공간이랑 트렁크도 넓어서 애기 데리고 다니기 괜찮을것 같더라구요

근데 여기저기 살펴보니 몇가지 궁금한게 있어서 형님들께 여쭤봅니다.

1. 이번 XM3 엔진이 두가지인데 7단 EDC습식 변속기와 무단변속기더라구요 찾아보니

무단변속기는 벨트형태라 내구성에 문제가 있고 저RPM에서 갑자기 고속으로 올리기가 힘들다고(급발진) 하네요 대신 연비와 수리비가 싸다고 하고

7단 변속기는 안정적인 주행이지만 기어변경시 충격이 느껴지고 기어변속시 구동손실(?)이 있는 대신 고출력이 가능하다는 장점이 있다고 합니다.

저는 그지라 연비가 매우 중요하지만 내구성에 문제가 있다는 말이 매우 우려스럽습니다.

또 카타로그를 보니 공인연비가 도심/고속도로 모두 7단 변속기가 더 잘나오기도 하구요.. 뭐가 맞는지 모르겠어요..

추천해주신다면 7단변속기 쪽이신가요 아니면 무단변속기 쪽이신가요?

2. 또 찾아보니 르노차는 AS가 최악이라고들 하시는분도 있고 예약만 잘하면 서비스 수준은 좋다는 분도 계시던데

무엇이 맞는지 잘 모르겠습니다. 부품비가 비싸다는건 알고 있습니다만 아무래도 AS가 최악이라는게 마음에 걸리네요

혹시 형님들 생각은 어떠신지요?

답변 주신 형님들께 미리 감사드립니다.!

이 게시글에 달린 댓글 총 20
장갑장갑 2021.12.31 20:53  
아까 봤는데.. 그냥 뚱뚱한 SM3 zzz
검은별★ 2021.12.31 20:53  
SM5 타고 다녔는데 삼성센터 정비비가 생각보다 비싸서 사설 한군데 뚫어서 거기만 다녔습니다.
iz2iz 2021.12.31 20:53  
국산차라면 현기를 추천하기는 합니다만..
수시로 2021.12.31 20:53  
이미 답은 다 나왔네요.
췌퀘랍냐우 2021.12.31 20:53  
신차는 초기불량 무조건 발생한다 보면 됩니다 인기에 편승하지 말고 6개월정도는 지켜봐야 할듯
에프카카 2021.12.31 20:53  
xm3도 당연 토션빔이겠죠
격하게 2021.12.31 20:53  
다른건 모르겠고.. 슴식이가 워낙 악평이 창궐해서..
일각수 2021.12.31 20:53  
뭐........차는..............나쁘지는 않은 듯 한데.......
뿌록지 2021.12.31 20:53  
차 천년만년 탈것도 아니고 사고싶은차 사고 아니다 싶음 몇백짜리 경험했다하시고 다른것도 타보시고
내가하면갓겜 2021.12.31 20:53  
르노치고는 잘만든거 같은데 문제는 르노라서
다웅이 2021.12.31 20:53  
가격이 저렴하고 디자인도 적당히 뽑고 세칸카로 갠찮은듯 싶네여 ㅋ
altjsdl 2021.12.31 20:53  
무슨 차던지 결함은 다 있죠.
왕관쓴타잔 2021.12.31 20:53  
즘쓰기 괜찮은데 습식으로 가시고 AS 감안 하고 부품비 감안 하고 타시면 됨
커뮤니티안함 2021.12.31 20:53  
좋은차로 알려진 1세대 SM5 17년 타고 작년에 현대차 코나로 바꿨는데
TimeLord 2021.12.31 20:53  
전 sm6 tce모델 타고 있는데 서비스 수입차 수준은 오버입니다.. 현기가 너무 빠른겁니다. 도시에 살면 별로 문제 없습니다. 물론 현기 수준을 생각하심 안 되구요. 현기보다 몇시간 더 느린 정도?
narcos 2021.12.31 20:53  
검색 많이 해보셨을거에요 셀토스든 코나든 차량 출시 초기에는 결함들이 자잘하게 있습니다
TimeLord 2021.12.31 20:53  
미션만 말씀드리면 cvt는 닛산 자트코 미션일텐데 cvt특성을 탄다고 해도 현기 cvt보단 훨 좋은 미션입니다.
쥬리크 2021.12.31 20:53  
생각보다 차가 잘 나왔다고 합니다. 주행성도 좋고 승차감도 괜찮다더군요.
현이님123 2021.12.31 20:53  
베타테스터는 하는거 아니라고 들었습니다만..
nㅡOOㅡn 2021.12.31 20:53  
지인이 xm3 고민하길래 저는 차라리 셀토스를 사라고 했습니다.
+

새글알림

+4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

미리 축하합니다
우향하 06.25 08:37
환영합니다. ^^
틴틴카 06.23 16:49

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand