르노삼성, 소형 SUV 'XM3' 최단 49일만에 누적출고 1만대 돌파

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 231.26 +21.40 (+10.20%)  
자유게시판

르노삼성, 소형 SUV 'XM3' 최단 49일만에 누적출고 1만대 돌파

4005 댓글 12 조회 2498 추천 0 비추천 0

르노삼성자동차가 지난 달 출시한 소형 SUV XM3가 사상 최단기간에 누적 출고 1만대를 돌파했다.
르노삼성차는 지난 21일 기준으로 XM3의 누적 출고대수가 1만대를 넘어섰다고 24일 밝혔다. 지난달 출시이후 영업일수로 49일 만이다. 이는 기존 최단기간 1만대를 찍은 SM6(영업일수 61일)에 비해 12일이나 단축한 기간이다.

르노삼성차에 따르면 현재 XM3의 누적 계약대수는 2만대를 웃돌고 있다. 가파른 계약대수 증가에는 온라인이 한몫했다는 분석이다. 
르노삼성차는 전시장 방문이 어려운 상황에 대비해 온라인 비대면 고객 서비스를 강화한 것을 주요인으로 꼽고 있다. 실제로 전체 구매 고객 중 약 15%가 온라인 청약을 통해 XM3를 계약한 것으로 나타났다

이 게시글에 달린 댓글 총 12
HaloTigre 2022.01.01 15:16  
시승해본결과 실내가 좁습니닫..
무모한디제이 2022.01.01 15:16  
좋네요
안기브 2022.01.01 15:16  
잘팔리네
컨버터 2022.01.01 15:16  
주변에 SM6 QM6 오너가 절때 르노꺼 사지 말라고 하는대.. 예전 구형 SM5 7은 호평이 자자햇는대 왜그럴까요 ㅠ
스테이크킬러 2022.01.01 15:16  
동급 또는 그이하 중에 이게 최고라고 봄.. 너무 이쁨
그림자별빛 2022.01.01 15:16  
디자인은 이쁘더라고요
까리스마 2022.01.01 15:16  
보기그럴듯한 익스테리어는 둘째치고 동급 최대크기라고 자랑하던데 실내는 동급 최저크기라 너무 작아보이더군요. 운전석과 조수석 사이를 한번 보세요. 너무 좁아보여요.
검은별★ 2022.01.01 15:16  
잘나왔긴했어요.
df4456g 2022.01.01 15:16  
르노는 실내 인테리어가 약간 쳐졌다고해야하나.. 그래서 사고싶진 않더라고요(저만 이래 생각되는건진 모르겠습니다)
스카야 2022.01.01 15:16  
쌍용 다음에 르노도 아슬아슬.
조플린 2022.01.01 15:16  
넌 얼마냐
narcos 2022.01.01 15:16  
르노 화이팅 ㅠㅠ
+

새글알림

+5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand