제네시스 G80 출시 첫날 2.2만대 역대 최다.jpg

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 231.26 +21.40 (+10.20%)  
자유게시판

제네시스 G80 출시 첫날 2.2만대 역대 최다.jpg

HollyFisher 댓글 26 조회 3151 추천 0 비추천 0

16409531723705.jpeg1640953173005.jpeg16409531736475.jpeg16409531749256.jpeg16409531762485.jpeg

현대자동차그룹이 7년만에 선보인 제네시스 브랜드의 '디 올 뉴 G80'이 내수 판매 역사를 새로 썼다.

공식 출시 첫날인 30일 '2만2000대' 계약이라는 대기록을 작성한 것. 

올해 내수 판매 목표인 3만3000대의 약 67%를 하루도 되지 않아 판매한 셈이다.

앞서 기아차 쏘렌토는 사전계약 첫날인 지난달 20일 1만8800대를 팔며 역대 1위 기록을 세웠다. 

그 이전 사전계약 최다 차량은 지난해 11월에 나온 현대차 준대형 세단 ‘더 뉴 그랜저’다.

사전판매 첫날 1만7294대가 계약됐다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0004386127

디자인만큼은 독삼사에 뒤지지않는다는 평이 대다수 

이 게시글에 달린 댓글 총 26
모찌e 2021.12.31 21:19  
그래봐야 껍데기ㅎㅎ
제우쓰스 2021.12.31 21:19  
개인적으로 너무 맘에 드네요
iz2iz 2021.12.31 21:19  
그릴부터 점점 구려지는듯....
무슨일이야 2021.12.31 21:19  
일단 기업 회장님들 및 관공서용도로도 많이 사죠.. 저급에 다른 국산차가 없으니 말이죠
나정진이야 2021.12.31 21:19  
자국민들이 이렇게 잘 팔아주는데 신경좀 써주지
장갑장갑 2021.12.31 21:19  
g90하고 별 차이 없어 보이는데 ㅎㅎ 20인치 저 휠은 솔찍히 탐남 ㅋㅋ
횡천개장수 2021.12.31 21:19  
ㅎㄷㄷㄷ
황홀 2021.12.31 21:19  
30년전 각그랜저의 위용이네
조플린 2021.12.31 21:19  
요즘 디자인 보다가 구형들 보면
luvback 2021.12.31 21:19  
멋있기민 하지 않기를
출용이 2021.12.31 21:19  
앞범퍼가 좀 오버스럽긴한데 그래도 개멋있네
스카야 2021.12.31 21:19  
너무 길다. 긴차 몰아보면 주차시 스트레스 장난 아니다.
3루타 2021.12.31 21:19  
존나 멋있네여 클래식한 느낌도 잘살려서 나이든 사람도 부담없이 탈만하고..g90은 별로 안끌렸는데 gv80 거치면서 디테일도 그렇고 물이 오른듯
3루타 2021.12.31 21:19  
존나 멋있네여 솔직히 클래식한 느낌도 잘살려서 나이든 사람도 부담없이 탈만하고..g90은 별로 안끌렸는데 gv80 거치면서 디테일도 그렇고 물이 오른듯 전세대 g80에서도 딱히 품질 이슈도 없었고
지뽕이 2021.12.31 21:19  
멋져봐야 금새 내다버리는 디자인이라...
일각수 2021.12.31 21:19  
멋지긴 합니다..............참..........그것 외에는.......
narcos 2021.12.31 21:19  
디자인은 gv80보다 쌉 인정하고 좋은데 현기는 디자인 그만 올리고 내구성이나 소프트웨어나 잘 연구했으면 좋겠다
봉조비 2021.12.31 21:19  
멋지긴 하네요
lalago 2021.12.31 21:19  
법인이나 리스, 렌터카용으로 항상 수요가 있는
♣격하게♧ 2021.12.31 21:19  
디자인에 심혈을 기울이는 자동차회사..ㅎㅎㅎ
내가하면갓겜 2021.12.31 21:19  
개인적으로 디자인은 벤비아한테 꿇리지 않는거 같아요
kky383838 2021.12.31 21:19  
디스플레이를 왜 저기다가 두지
바람의이단아 2021.12.31 21:19  
코로나 때문에 국내 경제 파탄나고 지원금 100만원 때문에 너는 주고 난 왜 안주냐고 서로 물어 뜯는시기인데 참 돈 없다면서 몇천 짜리 차는 불티나게 팔리는군
kdylsh 2021.12.31 21:19  
법인용이나 리스 비중이 많겠죠?
독사장 2021.12.31 21:19  
디자인은 이제 독일차에 안 꿀림 엔진만 더 좋아지고 노조만 없어지면 됨
스킄스 2021.12.31 21:19  
체어맨 에쿠스를 대체하는 사장님차니깐 돈 많은사람들이 살만하지
+

새글알림

+5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand