국내 SUV 하이브리드 or lpg 출시 질문드립니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 231.26 +21.40 (+10.20%)  
자유게시판

국내 SUV 하이브리드 or lpg 출시 질문드립니다.

유리거울 댓글 3 조회 1028 추천 0 비추천 0
패밀리카로 SUV를 알아보고 있는데요

출퇴근용으로 사용하지 않기 때문에 운행 키로수는 거의 없어요.

가족들이 출퇴근은 대중교통으로 하고, 병원을 가거나 장을 보러 가거나 같이 이동할때 쓰기 때문에

참 고민입니다.

운행수가 적기 때문에 LPG 모델도 좋을것 같은데요.

QM6 Lpe SUV 의 선택지가 있는데, 시승해봤는데 편의성이 많이 아쉽더라구요.

가장 답답했던게 온도조절이나 이런걸 스크린에 전자식으로 터치해서 조절하는데

터치가 바로바로 잘 먹지도 않고, 차량 운행중에는 변경이 불편해 보이는게 가장 큰 단점이였던것 같습니다.

개인적으로 버튼식 기어, 다이얼방식 기어도 싫어서, 전자식이어야한다면 기어봉도 전자식이 있던게 그런게 있었으면 좋겠어요.

올해 SUV가 새로 나오는것들이 많아서 정말 기대를 많이하고 있는데요.

XM3도 LPG 차량나오면 저렴하게 패밀리카로 쓸수 있을까 기대했더니 LPG차량은 안나올지도 모른다고 하더라구요.

QM3도 보니까 가솔린, 디젤, LPG, 하이브리드 전부 스펙은 가지고 있더라구요.

하이브리드가 가솔린/하이브리드일지 어떨지 모르겠는데

개인적으로 LPG/하이브리드가 다시 부활했으면 해서 기다리고 있는데

아무리 모델이 있다고하더라도 국내 출시는 어떻게 될지 몰라서 발만 동동 구르고 있습니다.

SUV 패밀리카 LPG전용 모델이나 LPG/하이브리드가 생긴다면 바로 구매하고 싶은데

안되면 가솔린/하이브리드라도.. 선택의 폭이 넓어졌으면 좋겠어요.

투싼, 스포티지는 이미 해외에서 마일드 하이브리드 방식으로 출시가 됐었어서

올해 투싼이나 스포티지가 하이브리드 방식으로 나올지 기대하고 있는데요, 

혹시 2020년 suv 출시 관련 정보가 있는지 아시는분 계신가요?

왜 해외에는 출시하고 국내에는 출시를 안하는지 아쉽기만 하네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 3
고스트7 2021.12.31 20:49  
xm3 lpg나올거에요. 좀 기다려보세요.
wlstjr 2021.12.31 20:49  
단거리면 가솔린에 한표 던집니다
쥬리크 2021.12.31 20:49  
주행거리가 짧으면 닥치고 가솔린이죠.
+

새글알림

+5 가입 인사 합네다.
왕개미 07.02 13:01
 +4 가입인사 드립니다
화이트1 06.25 08:33
+

댓글알림

감사합니다. 괜히 고민햇네요
테슬라스토어 07.02 15:12
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:09
안녕하세요
모델Y짱 07.02 13:08

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand