새로나온 벤츠 GLB 어떻게 보세요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 252.94 +1.42 (+0.56%)  
자유게시판

새로나온 벤츠 GLB 어떻게 보세요?

검은별★ 댓글 7 조회 1662 추천 0 비추천 0

올해 하반기 새로 출시한 라인이라는데

GLA가 너무 작다고 생각하고 GLC는 좀 비싸다고 생각하는 사람들에게 제시하는 모델이라고 하네요.

엔진은 엔트리가 1.3 터보인데, 시승영상으로는 출력면에서 나쁘지 않다고 하더군요.

사실 현재 벤츠 특유의 조약돌같이 생긴 SUV라인과는 다르게 박스카 모양이라 호불호가 좀 갈릴 듯 한데

대신 박스카라서 컴팩트 SUV라는 차크기에 비해 2열 공간 확보도 매우 좋고 옵션으로 3열도 가능할 수 있다고 하더군요.

현재 XC40을 계약해놓고 하염없이 기다리고 있는데

2열 각이 전체적으로 좀 세워져 있고 4륜이라 중간에 툭 튀어나와있는 부분?이 도드라지게 커서 장거리 시에 좀 불편할 것 같아서

돈을 좀 더 써서라도 XC60으로 가야하나 고민중일때 

GLB모델이 내년 상반기 출시 예정이라길래 고민이 더 되는 것 같습니다.

XC40과 벤츠GLB 둘 중 어떤게 좀 더 나을까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 7
서쪽호랭이 2021.12.28 12:50  
가격이 문제지 차는 뭐~~~
alphag 2021.12.28 12:50  
가격대가 중요하죠 벤츠는 또 할인 안하기로 유명해서리
늘어진곰탱 2021.12.28 12:50  
돈만 있음 사고 싶음. 사이즈도 적당하고 가끔 3열 필요할때 아이들용으로 쓰고,
호로호로롱 2021.12.28 12:50  
저는 굉장히 기대중이에요. 한국은 아마 7인승안들어올거라고 들은거같아요. 한국이 7인승 인증? 이 굉장히 까다롭다고하더라구요. 근데 저거 리뷰보면 3열은 그냥 버리는자리라 걍 5인승에 트렁크 아주 빵빵한 차로 생각하면 될듯해요. 글쓴분말처럼 1,2열 공간 굉장히 좋은거같고 트렁크크고 외형 너무안커서 부담되지않고. 굉장히 좋지않나요? ㅎㅎ
마제스티 2021.12.28 12:50  
후회하기 싫으면 절대 사지 말아야 할 SUV에 벤츠 GLA가 1등 먹었던데.. GLB는 어떤지 궁금하네요.
마제스티 2021.12.28 12:50  
후회하기 싫으면 절대 사지 말아야 할 SUV 1등 먹음
tcafetest 2021.12.28 12:50  
그래도 비싸지 않음?
+

새글알림

가입인사드립니다!
우리하루 14:19
 +5 터치업 페인트
ShredMaster 07.07 16:49
+

댓글알림

어서오세요
문영하 07.08 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand