중고차 관련 질문입니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

중고차 관련 질문입니다.

5341 댓글 13 조회 1132 추천 0 비추천 0

500이하(수수료포함)로 출퇴근 및 주말 나들이용으로 알아보려고합니다.

급한건 아니라서 계속 눈팅중인데요.

금액이 적다보니 선택의 폭이 좁더라고요.

중고지만 오래 타고 싶어 가솔린으로만 찾고 있고

정비가 용이한 현기차를 찾다보니 NF 쏘나타가 가장 적당해 보였습니다.

미혼이고 주위시선 상관안합니다.

조언해 주실 부분이 있다면 한마디 부탁합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 13
조심하라했지 2022.01.10 13:23  
차값만 500책정하신건가요? 기타 정비비 대략 100정도 더 잡으셔야해요 저거포함하면 잘잡아야 400언저리 차량인데 현기차가 그나마 정비비용도 싸고 엄청난 하자는 크게없죠 nf 택시 아직도 가~끔 굴러다니는거 보면 괜찮아보입니다
개굴장군 2022.01.10 13:23  
로체 이노베인션 9년식이나 10년식 사보시는건.. 10만키로정도하고 이전비랑 타이어 브레이크정동 손보면 500정도..
iz2iz 2022.01.10 13:23  
500 이하면..
5341 2022.01.10 13:23  
ㅎㅎ 이거참... 난감하네요. 그렇다고 HD를 살수도 없고
디용 2022.01.10 13:23  
09년식 트폼 타고있는데 09년식도 부식심해요
khalla 2022.01.10 13:23  
미혼이면 아반테급도 나쁘지 않음
의문의빅픽쳐 2022.01.10 13:23  
500차량은 솔직히 좀 거르셨으면 좋겠음 그 가격대에 어디 빵꾸하나는 났다고 생각하시는게 나을정도라..
5341 2022.01.10 13:23  
조언 주신분들 모두 감사합니다.
kasidm 2022.01.10 13:23  
낡은차는 돈이 계속들고, 수리를 계속해야합니다. 시간을 계속 뺏기지요. 녹이 걱정되면 yf를 선택하시고, nf 시대 차들은 사고나면 상당히 위험한차종입니다. 타이어체크하시고 블투되는지 보세요
설렁탕수육 2022.01.10 13:23  
500이면 잘 찾으시면 yf도 가능하실듯
Piris 2022.01.10 13:23  
nf면...2009년식이상으로 알아보시길...철판재질이 다릅니다. 2008이하의 차량들은 녹잘납니다.
wiiiin 2022.01.10 13:23  
유지비가 저렴한건 현기차죠...
피바다rush 2022.01.10 13:23  
가솔린에 nf 정도면 sm5 임프도 같은 세대 일껍니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand