세차 열시미 하는분 있던데.. 여쭤봅니다.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 259.49 +5.27 (+2.07%)  
자유게시판

세차 열시미 하는분 있던데.. 여쭤봅니다.

wooooki 댓글 13 조회 1848 추천 0 비추천 0

검정색 승용차 운행중인데..

한번씩 셀프 세차를 하는데.. 정말 마음에 안들어요 ;;;

물뿌리고 스폰지로 비누칠 하고 고압으로 행구고 나와서 물 대충 닦고 

물왁스로 쓰윽 뿌려주고 융으로 닦아 내는데.

검정차(15개월정도운행중...) 의 광을 볼수가 없네요 ;;

검정차를 위한 세차 용품 추천 및 세차 매뉴얼 같은거 있으면 링크부탁드려요 ;;

이 게시글에 달린 댓글 총 13
뿌록지 2022.01.01 16:22  
새차부터 안했음 광택한번 내고 관리하세요 왁스는 필수죠 ㅡㅡ
dksoo 2022.01.01 16:22  
세차 2년정도 세차 전문가분들 따라다니면서 얼떨결에 공부처럼 배웠는데요~
recomance 2022.01.01 16:22  
위에 댓글은 안읽어 봐서 제 경우 말씀 드릴께요 고체왁스가 좋긴 하지만 닦아 내기가 힘들어요 고체왁스는 3개워에 한번 정도 하시면 좋을꺼 같구요 맥과이어스 울티메이트 리퀴드 왁스가 있어요 고체보다는 수월합니다. 그리고 맥과이어스 울티메이트 퀵 디테일러 발라주세요 왁스후에 발라주시면 광택 살아나구요 하루지나면 더 번쩍거려요
아무말빅잔치 2022.01.01 16:22  
저도 실은 검은차고 년식 상당히 된 차 탑니다. 자신이 자신 차의 광이 아니다 싶다면 업소광택이 답입니다. 꼭 업자처럼 느껴지겠지만 정답을 찾겠다니 정답을 논하는거고 그게 업소광택이니까요.
일각수 2022.01.01 16:22  
아........검은 차...........
뚜비뚜밤 2022.01.01 16:22  
보통 카샴프 라는 케미컬로 세차를 하면 자동차 도장면 표면이 깔끔하게 세척이 되는걸로 알고 계시는 분들이 많은데.. 카샴프로 세차를 해도 긴 시간동안 누적되어 눌러 붙는 이물질은 카샴프로는 잘 지워지지가 않습니다..
탈명도 2022.01.01 16:22  
기본 세차를 깨끗이 안해 놓으면 뭘 발라도 엉망이죠. 세차부터 깨끗히 해보세요. 그다음 물왁스, 고체, 실란트 아무거나 발라주심 광 살아납니다.
튜닝변 2022.01.01 16:22  
카샴푸가 아니라 정말로 비누칠을 하시는건 아니겠죠? ㅎㄷㄷ
enex 2022.01.01 16:22  
검은 색 차량은 세차후 왁스는 필수라.. 어느 정도 되면 광택 내야 하고 좀.. 관리가 어려워요. 지하 주차장 없으면 고대로 먼지나 기타 이물질 다 묻고..
df4456g 2022.01.01 16:22  
물왁스에서 한 번에 왁스로가면 힘드실 수도.. 실런트도 좋습니다.
narcos 2022.01.01 16:22  
일단 광택집 가서 광택 한번 내시고 그담에 왁스 바르는거 추천드립니다. 검정이 스크래치나 스월마크도 잘 보이지만 그와 반대로 왁스빨도 잘먹기 때문에 왁스 좀만 칠해주면 광이 잘 납니다
마제발 2022.01.01 16:22  
고체왁스 하신다면..
판타지조아 2022.01.01 16:22  
검정차 세차를 해도 광이 안나는것은 기스와 이물질때문에 그런것이 대부분입니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand