보험 안들고 타고 댕겨도 되나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

보험 안들고 타고 댕겨도 되나요?

moailIlga 댓글 52 조회 5320 추천 0 비추천 0

자동차 보험 1년마다 갱신해야 되는데

자동차를 한달에 2~3번 밖에 안씁니다 것도 1시간내외

보험 안들고 타도 되긴 하나요? 사고만 안나면??

궁금해서 여쭈어 봅니다 갈수록 차를 쓰는 횟수가 줄어드네요

이 게시글에 달린 댓글 총 52
토레이구 2022.01.01 16:20  
책임보험 필수
바비콕스 2022.01.01 16:20  
위무가입이라 벌금계속 나오게 됩니다.
기출문제 2022.01.01 16:20  
좋은 조언들이다
트라이앵글 2022.01.01 16:20  
보험은 나보단 남을 위해서 하셔야죠.
사이카노 2022.01.01 16:20  
한달에 2-3번에 1시간 미만이면 굳이 비용 들리면서 차를 유지할 필요가 있는지 십네요.
돼지두마리 2022.01.01 16:20  
위에 정답들이 다 나왔네요..차 파시고 택시 타세요 필요할때 렌트하시고...괜히 무보험으로 본인이나 다른 사람들 피해주지 마시고
enex 2022.01.01 16:20  
차를 팔고 소카 이용하고 다니세요 그냥..
루나임 2022.01.01 16:20  
정말 저 정도로 차를 안쓰면 댓글 다신 분들 생각처럼 택시를 타거나 렌트를 하거나 할듯합니다.
♣격하게♧ 2022.01.01 16:20  
의무보험 하루만 미가입되어도 일할계산으로 과태료? 벌금? 나오던데요..
손코넬리 2022.01.01 16:20  
타인을 위해서라도 드셔야죠. 소카 편하던데 그걸 이용하시는것도 좋겠네요.
알리타 2022.01.01 16:20  
개인생각 입니다 필수 보험 전 빵빵하게 대물 최고 액으로.. 운전자 보험까지 들었습니다.
우기짱2 2022.01.01 16:20  
사고가 나만 운전 잘한다고 안나는게 아니니까요 보험은 말 그대로 보험입니다 제가 타먹지도 못할지도 모르는데 매달 실비를 내는것도 비슷한 이유죠
곰팅73 2022.01.01 16:20  
책임보험은 무조건 들어야됩니다. 한달에 2~3번 타시면 책임보험만으로 감당하기는 힘드실듯...
aodpa 2022.01.01 16:20  
ㅎㅎㅎ
파이타이바 2022.01.01 16:20  
인생 조지고 싶으면 보험 안들어 놔도 됨
숲속친구들 2022.01.01 16:20  
의무보험만 들면 되겠지만, 그 정도면 정말 차가 필요할 때 렌트를 하시는 게 낫지 않을까요?
앗머리가또 2022.01.01 16:20  
걍 택시타면 모든것이 좋은듯?
몬땐아이 2022.01.01 16:20  
사고가 난다하고 납니까???
뽀옹뽀옹 2022.01.01 16:20  
만약에 사고라도 나면 어찌하실려고 하시는지....
돌진lv24 2022.01.01 16:20  
윗분말씀처럼 택시타고 다니시는게...
무릎꿇고일어서 2022.01.01 16:20  
차 파실 생각 없으시면 보험은 기본입니다.
wiiiin 2022.01.01 16:20  
책임보험은 필수 종합보험은 안들어도괜찬음..
마리오반피블스 2022.01.01 16:20  
사고만 안나면.... 진짜 위험한 생각으로 사는군요.
데미갓 2022.01.01 16:20  
한달에 한두번이면 렌트추천...
Vita500ACE 2022.01.01 16:20  
혹여나 불심검문시 차량번호조회 까지하기때문에 바로 의무보험미가입 벌금 입니다
니미쉘 2022.01.01 16:20  
아니면 오돌뱅이를 타세요...- -;
이래서그렇대요 2022.01.01 16:20  
그정도면 정말 차가 필요없어보이네요. 세금하고 보험료가 아쉬울정도. 보험은 꼭 들어야하는 거니까, 차 팔고 한 달에 치킨 한 마리 더 뜯으시면서 택시나 쏘카 이용하세요
다로123 2022.01.01 16:20  
안좋은일은 괜찮을거야 하면 나더라고요.
한성깔김여사님 2022.01.01 16:20  
차를 한달에 한두번 쓰시는 거면 차라리 택시를 이용하시거나
피츠처럼 2022.01.01 16:20  
세금과 보험비 내는 것보다 필요할때 렌트 하시는게 나아 보입니다.
7492472 2022.01.01 16:20  
차를 한달에 두세번 1시간 내외 밖에 안 쓴다면
아득한봄이여 2022.01.01 16:20  
책보만 들고 대인 대물 사고시 10억이든 20억이든 해결 할 재산이 있고 해결 할 생각이 있으면 안 들어도 됩니다.
튜닝변 2022.01.01 16:20  
본인이야 사고만 안난다면야 생각하지만 이런 무보험 차에 사고 당한 상대방은 어쩌라구요?
아이카시아 2022.01.01 16:20  
하루전에 요청하면 일일보험 걸수있습니다. 절대 무보험으로 운전하지마세요. 범죄입니다.
라르비엘 2022.01.01 16:20  
진짜 쏘카나 렌트로 필요할때만 구해서 타시는게 횔씬 저렴할꺼 같내요.
꾸러기표정금지 2022.01.01 16:20  
책임보험만 들고 타는 양아치들도 있는데요. 자기 인생도 피곤해 지지만. 남에게 피해를 줍니다.
KingPin 2022.01.01 16:20  
절대 무보험 ㄴㄴ
ZetaPlus 2022.01.01 16:20  
그냥 파시고 쏘카 같은거 이용하시길
한대만치자 2022.01.01 16:20  
벌금~~~종국엔 번호판 회수
편해지지말자 2022.01.01 16:20  
차를 파시고 렌트로 가세요 그럼 깔끔하죠 대신 보험 경력은 안쌓이고 보험료 할인같은 혜택은 없습니다. 행여나 사고시를 대비해서 렌트할때 보험을 쏀걸로 드시구요 이게 더 낫죠 유류비에 자동차세 보험료 가끔 수리비 소모품 생각하면 렌트가 깔끔하죠 필요할때만 탈수있고 이 모든것에서 벗어날수 있습니다
으하하하어 2022.01.01 16:20  
11000원 * 일수 나옵니다...최대한도는 모르겠습니다만
vvww 2022.01.01 16:20  
보험 미가입하면 과태료 날아온다는거 처음알았네요. 차가 없어서.. 부모님 차 타도 일일보험이나 한달보험 등 잠깐 넣어서 탔었는데... 사고만 안나면 되는줄 알았는데 덕분에 좋은 정보 알아갑니다.
노곤한곰 2022.01.01 16:20  
사고만 안 난다면
아무말빅잔치 2022.01.01 16:20  
구청에서 뭔가 날아듭니다 책임보험미가입과태료라고 있어요. 책임보험이란 의무보험으로 나라에서 가입하라는 최소한의 보험범위입니다. 물론 무보험으로 아주 조신하게 운행하면 되지만 특정 상황이 생기면 무보험까지 들어가고 그 경우 브레인 때립니다~
ponmsk 2022.01.01 16:20  
그래도 보험은 꼭 해야됩니다
주백금 2022.01.01 16:20  
무보험 차량이고, 보험 미가입하면 벌금 나옵니다.
블랙맨짱 2022.01.01 16:20  
보험은 무조건 드셔야 합니다
gloooom 2022.01.01 16:20  
무보험으로 차량운행할 생각부터가 소름끼치네 자차를 빼고 가입하시던가 차를팔고 대중교통 이용하세요. 님과실로 사고 나서 님이야 어떻게 되던 알빠 아니지만 님 가족이랑 상대방은?? 제발 생각좀 하고 사세요.
qkqndi 2022.01.01 16:20  
벌금 냅니다
보아X 2022.01.01 16:20  
명의변경시 새주인이 보험을 가입해서 그날을 0일로 시작해야 명의변경이 가능함.
i잇힝i 2022.01.01 16:20  
차 팔고 그걸로 택시 타고 다니시는게 어떨까요?
설렁탕수육 2022.01.01 16:20  
기본 자동차 보험은 의무적으로 들어야되요
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand