XM-3 질문입니다. 고수님들 의견을 듣고싶어요..(아벤테 vs XM-3)

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

XM-3 질문입니다. 고수님들 의견을 듣고싶어요..(아벤테 vs XM-3)

독사과66 댓글 34 조회 2886 추천 0 비추천 0

사회초년생입니다. 자동차를 구매해야할 상황인지라 무리 안가는 선에서 자동차를 알아 보는 중에

XM-3와 아반테 신형 둘 중에 고민을 하고 있습니다..ㅠㅠ

XM-3는 외형은 맘에 들지만 운전시 가벼운? 느낌이 드는데, 이런 점이 나중에 단점으로 크게 부각될 만 할까요? (주관적이라 죄송합니다..ㅠㅠ)

아반테는 이미 어느정도 베이스가 알려져 있는지라, 고민은 없지만요..

XM-3는 별로 일까요????

고수님들의 아벤테 vs XM-3 에 대한 의견을 듣고 싶습니다!!

이 게시글에 달린 댓글 총 34
아도르푸 2022.01.01 15:24  
중고타세요
퀼리안 2022.01.01 15:24  
간단하죠.
♣격하게♧ 2022.01.01 15:24  
쉐벌, 르삼은 중고로 구입하시고
참월 2022.01.01 15:24  
아반떼가 낫죠... 성능을 떠나서 나중에 중고차로 팔때 르노차 가격들 보면 눈물납니다.
야무지 2022.01.01 15:24  
르노보단 현기가 훨 낫다고 봅니다
qvdjkdh 2022.01.01 15:24  
흠... 그냥 르삼보단 현대로 가시는걸로...^^
swallowa 2022.01.01 15:24  
xm3 사실 잘 모르지만.. 개인적으로 초년생이시면 르노보단 현기로 가시는걸 추천합니다.. a/s부터 암걸립니다..
이란다 2022.01.01 15:24  
초년생이면 현기가 낫지요 as 등이 훨 낫긴 함. 차자체는 요즘 어떤지 모르겠지만 르노삼성이 나은거 같어요
할수없지 2022.01.01 15:24  
길거리에서 보니깐 xm3 이쁘긴 하던데요 비슷한 가격대면 취향대로 사는건데 르노차는 A/S도 고려대상에 포함해서 생각해야됨
붕가망가 2022.01.01 15:24  
음... XM3 사실 가격대에 비해 좋은 차입니다. 가격대를 낮춰 파는 차라고 생각하면 됩니다. 잘팔리는 이유도 거기에 있구요. 근데... 르노는 진짜 몰아보면 중고차 가격은 둘째치고 a/s 유지비에서 욕나오는 부분이 많습니다. 신차로 사서 한 10년 타겠다면 차량 감가는 고려 안할 수 있겠지만 분명히 유지비에서 현기에 밀리고 그게 나중에 스트레스가 됩니다. 첫 차... 아마 좀 타다가 바꾸겠다 이러면 그냥 아반떼 사시길 권함.
KingPin 2022.01.01 15:24  
xm3!
하늘빛검 2022.01.01 15:24  
그냥 중고로 사세요
라미오 2022.01.01 15:24  
둘 중에 하나 가지라고 하면 전 XM3 가집니다
튜닝변 2022.01.01 15:24  
하차감이 좋은 차를 고르는게 아니라 오히려 하차감을 최대한 피할 수 있는 차를 골라야지..ㅋㅋ
스테이크킬러 2022.01.01 15:24  
xm3
이런화늬 2022.01.01 15:24  
세컨카라면 당연 XM3로 추천하겠지만
sodasul 2022.01.01 15:24  
제 와이프 xm3랑 아반떼 신형 둘다 시승해보고 아반떼가 실내공간이 더 넓은거 같다며 아반떼 인스피레이션으로 구매하였습니다. 가격도 더 싸구요
쟁반달 2022.01.01 15:24  
근데 xm3면 중고차값이 팍팍떨어져서 정말 이차로 뽕을 뽑겠다 라는 심정이 아니고는 구입하는걸 고민하셔야함
안즈 2022.01.01 15:24  
CVT 아반떼 DCT XM3 전 cvt 극혐이라 못타겠더라구요
alsdjgksdjgl 2022.01.01 15:24  
a/s 수리 비용 ,중고차 팔때 아반떼가 위고 그 외에는 xm3 고르겠습니다.
cagsoy 2022.01.01 15:24  
아방이 추천
왕관쓴타잔 2022.01.01 15:24  
사회 초년생이면 멀타도됨 xm3 한번 타서 a/s 같은거 경험 해보고 사회적으로 힘든것도 경험해 보는걸 추천함 차는 아반떼나 xm3나 둘다 기본기가 괜찮으니 디자인 하고 A/S 정도, 가격만 고려 하시면 될듯
잉얼 2022.01.01 15:24  
마음 가는걸로 가야쥬
까페모카우유 2022.01.01 15:24  
선배님들이 이런말씀을 하시더라구요!
긴산멘 2022.01.01 15:24  
xm보다는 이번에 나오는 캡쳐가 더 나아보이네요
페이데이3 2022.01.01 15:24  
오토기어 리뷰 찾아보세요. 답이 있습니다.
아시클로버 2022.01.01 15:24  
저도 이번에 차 살려고 주위분들한테 물어봤는데... xm3 괜찮은데 다 괜찮은데.. 르노인게 단점이라고 하더군요...
피바다rush 2022.01.01 15:24  
세단 좋아하시면 아방 조금 높은차 타고 싶다 엑삼
kasidm 2022.01.01 15:24  
어느게 싫어서 간다는 개념보단 이차가 더좋아서 산다는쪽으로 생각을 정리하세요, 시승해봐야 알죠 전 첫차가 세단이라 세단타입을 좋아합니다. 조용하고 공간같은건 필요없어서
니어리 2022.01.01 15:24  
단순히 차량 품질순으로 비교하면 xm3가 더 좋습니다 원래 더받을걸 가격경쟁력때문에 더 싸게 팔고있는 품질이에요반면에 아반떼는 원래 저렴한걸 비싸게 파는 느낌이죠 원가절감이 대충봐도 눈에 띄어요 단차, 에어벤트 usb포트도 없고 창문 운전석만 원터치 동승석만 뒷자리 수납공간 내장재 플라스틱 도배 트렁크 손 잡이 무 등등.. 하지만 중고가 방어 상대적으로 저렴한 정비 등 차 외적인 측면에선 아반떼가 압도하죠 이런것들을 고려해서 현명한 구매하길 바랍니다
깨애애앵 2022.01.01 15:24  
난 죽어도 현기못타 하시는거 아니면 아반떼
redace7 2022.01.01 15:24  
르노의 경우 수리비 비싸고 중고차 가격 방어가 안되니 참고하세요
공백한글숫자 2022.01.01 15:24  
어차피 돈때문에 아반떼랑 xm3 고민하는거 아닌가요? 그럼 닥 아반떼죠. 유지비, 사람들시선(하차감), 승차감까지.
손나은내꺼 2022.01.01 15:24  
아반떼도 가벼운 느낌나요 가장 큰게 문닫을때 텅텅거림 ;;
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand