나이 31 / 연봉 3200 / 출퇴근 및 기타 용도 차 뭐가 좋을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 191.76 -8.88 (-4.43%)  
자유게시판

나이 31 / 연봉 3200 / 출퇴근 및 기타 용도 차 뭐가 좋을까요?

컴맹1131 댓글 38 조회 4385 추천 0 비추천 0
술 담배 거의 안하고 모아둔돈은 약 3000정도됩니다./

취미도 게임이라 식비 / 생활비 제외하면 나갈돈이 거의없습니다.

친구도 물론 적구요

요즘 차에 관심이 많이 생겨서 그런데 이정도면 k5 정도 가능한가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 38
ONEawesome 2022.01.01 15:19  
그랜져 하브가 나으실듯 싶네요.
뚜철스 2022.01.01 15:19  
저라면 소나타 사겠습니다.
돌진lv24 2022.01.01 15:19  
저라면 k5살겁니다
그럴라믄 2022.01.01 15:19  
k5 충분히 타요 저도 딱 세전 3천인데 충분햅니다
김떡만 2022.01.01 15:19  
아반떼추천합니다
데미갓 2022.01.01 15:19  
중고 SUV 중에 연식 1,2년 정도된 소형SUV 추천
기적술사 2022.01.01 15:19  
요샌 장기렌트카가 더좋습니다
혜성이야 2022.01.01 15:19  
필요하면 사는거죠...사서 잘 타고다니면 남는거죠
kom106 2022.01.01 15:19  
집부터 사세요 후회합니다
카일레라 2022.01.01 15:19  
제가 님이랑 나이랑 다똑같군요 K5하이브리드 풀옵 질렀습니다
다벗고안준년 2022.01.01 15:19  
저는 차 생각없이 그냥 막 질렀다가 처음 1년은 여기저기 많이 타고 다녔는데 올해 2년째 되는데 지금은 전기자전거 타고 출퇴근하네요 ;;; 출퇴근 시간 길이 너무 막혀서 시간낭비 유지비절감 차원에서 차는 그냥 집에 세워두고 주말에만 잠깐 타는중입니다 ㅠㅠ
foiuwerjlask 2022.01.01 15:19  
인생 뭐 있습니까? E클래스 타다가 카푸어 하십시오. 지르세요
탈명도 2022.01.01 15:19  
차 값 할부만 없으면 중형까진 충분히 유지 됩니다. 저축도 가능함. 다만 사시기전에 반드시 차가 필요한가? 생각해보시고 사세요. 필요하면 사야지요.
알리타 2022.01.01 15:19  
k5 투산 xm3 아반데 신형 나운 것중 보고 선택 하세요. 리뷰 시승기 등등
우마이걸 2022.01.01 15:19  
3000인데 새차는 부담일꺼 같긴 하네요.
f1t0 2022.01.01 15:19  
신차사실거면 아반떼나 K3 옵션타협 적당히 하셔서 사시고
하나만패 2022.01.01 15:19  
모닝 추천해 드립니다. 중고로도 잘 팔려서 타고 다니다 자른 차에 욕심이 생기면 그때 갈아 타세요~
kasidm 2022.01.01 15:19  
할부가좋습니다 현금넣긴..돈아깝죠 번돈이 그건데
닭다리킬러 2022.01.01 15:19  
닥치고
피바다rush 2022.01.01 15:19  
소나타나 말리부 중고 알아보시죠
일각수 2022.01.01 15:19  
K5 이쁘던데요..........옵션 이쁘게 넣고 블랙이로 타고 다니시면 좋을 듯
잉얼 2022.01.01 15:19  
단순히 출퇴근 용도면 대중교통이 갑입니다.
도스피 2022.01.01 15:19  
중고로 준중형급 하나 사시는게 좋지않을까요~? 저도 첨에 그렇게 시작했어요 ㅎㅎ
꼬북러브 2022.01.01 15:19  
연봉의 30프로 정도 차에 투자 권합니다.
aeaeyo 2022.01.01 15:19  
그정도면 여유가 충반한데 제네시스 쿠페 추천드립니다.
날개없는텐시 2022.01.01 15:19  
연봉 3200만원에 모아둔돈 3000만원 정도 있으시면, 연봉기준 실수령액 한달 240만원 조금 안되는건데 향 후 내집마련을 생각하신다면 차량을 경차, k3, 액센트 정도 추천해 드립니다.
어쩌라구 2022.01.01 15:19  
돈 아끼고 싶으면 중고, 잘 알아볼 자신 없으면 신차, 남 눈치 안보면 준중형, 적당히 보면 중고, 폼내고 싶으면 준대형
크룬 2022.01.01 15:19  
차 별로 안타면 사지 않는걸 추천합니다
진호군만세 2022.01.01 15:19  
천오백만원정도로 중고차 알아보시는게 어떨지..
이빨아방이 2022.01.01 15:19  
전세 살고 계신다는 댓글 보고 원래 쓰려고 했던 것과 내용이 달라지네요^^;
쉐엣더뻑커 2022.01.01 15:19  
저는 다른 분들과 조금 다른생각입니다. 저같은 경우에는 한번사서 끝장을 보는 스타일인데.. 핸드폰도 5년 이상 못쓸때까지 쓰고.. 차도 지금 새차를 사서 15년 이상 타고 있습니다. 글쓴이 님이 어떤 스타일 분이시질 모르겠지만 30대 초반에 차를 산다면 10년 이상 차를 산다고 생각하는 것 이 좋을 것 같아요. 출퇴근 용도이시니 많은 키로수를 뛰시진 않을것이라 생각되고 오래탈 수 있는 지금 차에 투자할 수 있는 금액의 등급 or 한등급 위의 안정성있고 튼튼한 차를 사시는게 좋을 것 같다는 생각이 듭니다. 30대~40대의 기간에 글쓴이님의 차로 부모님을 모실 일도 있을 것이고..혹은 결혼을 해서 가정을 꾸릴 수도 있고.. 애인을 태우는 일.. 친구들과 여행을 가는일.. 등등.. 경차 준준형차가 경제성등의 장점이 상당히 많지만 글쓴이님의 상황에는 추천 드리고 싶지 않네요..
아트스 2022.01.01 15:19  
3천가지고 차에 다 박으면 차에서 주무실건가요? 차 말고 집을 구하시면 여유가 생기고 주변에 여자도 생겨요
호로호로롱 2022.01.01 15:19  
모은 돈을 차에다 다 꼴아박는건 진짜 미련한짓이구요. 뭐 현금3000있으니 중형차사도되겠단 생각이 들수도있지만 남들 현금3000은 자산제외하고 현금3000입니다. 차는 소비재에요.. 집이나 투자 처럼 늘어나는게 아니라 그냥 물건. 시간이지나면 가치하락하는.. 그냥 많이들말하는 연봉의 2분의1이 합리적인 선택. 3분의2정도가 좀 플렉스. 요새 많이나오는 소형 suv 3대장 중(셀토스, 트블, xm3) 옵션 적당히해서 타시는게 좋지않을까생각듭니다. 소형이라부르지만 안작아요. k5는.. 별로 이점이 없어보입니다..
소보루크럼블 2022.01.01 15:19  
차는 한번 사면 그다음부터는 돈만나가는 물건이기에 잘 생각하고 사셔야 합니다. 필요해서산다면 왜 필요한지, 쓸수있는 예산은 어느정도까지인지, 이정도 급 이상은 되어야 겠다든지, 어떤용도로 쓸 것인지...하지만 꼭 이런거 안따지고 사셔도 상관은 없죠. 마음에 들어서 사는것도 좋은 선택이니까요. k5 멋지고 나중에 패밀리세단으로 사용하기에도 정말 좋을거라 봅니다. 1.6터보로 사시면 세금도 2.0에 비해 싸고 출력은 더 좋죠.
봉주형 2022.01.01 15:19  
자산이 3000만원이 전부이면 좀 무리 하시는듯하고요. 다른 자산내역이 어느정도 있다면 연봉 100% 정도 지르는거야 뭔 상관이 있을까요. 차는 어짜피 소비재이니 총 구매비용+연운영비용-매각금액(향후) / 보유개월 해서 월 금액 뽑아 보시고 아 걍 이정도 쓰고 살아도 되겠다 안되겠다 본인 기준으로 판단 하시면 되죠뭐 ㅎㅎㅎ
아득한봄이여 2022.01.01 15:20  
벨로스터 n-dct 갑시다 ㅎㅎ
김성찬 2022.01.01 15:20  
중형 보다는 준준형 K3나 아반떼 어떤가요? 비용적인 면에서도 괜찮을듯 하네요.아니면 중형 중고차 요새 잘 나오니 알아 보시는것도 추천드립니다.신차가 좋기는 하지만 첫 구입시 취득 등록 보험등 비용이 꽤 많이 발생하거든여
cRGD 2022.01.01 15:20  
모아놓은 돈으로 해결가능한 범위니 보험료 말고는.. 당장은 크게 유지비 들 일 없을거고
+

새글알림

+2 안녕하세요
강속구 08.04 23:28
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.26 11:46
안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand