속도 맞추는게 참 힘든거였네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

속도 맞추는게 참 힘든거였네요

456123asd 댓글 27 조회 2125 추천 0 비추천 0

안녕하세요

요즘 장롱면허를 꺼내서 여자친구랑 가끔씩 드라이브를 다닙니다.

근데 제가 초보이기도 하고, 벌금도 무섭고 하다보니

많이 느린것 같습니다.

80구간에서 딱 80으로 놓고 가는데

다른 분들이 추월해서 가거나 하는걸 보면 옆에서 여자친구가 엄청 뭐라 하네요 ㅠ.ㅠ

우리나라는 카메라 없는곳에선 과속하는게 정상인거죠?

이 게시글에 달린 댓글 총 27
자네 2022.01.01 15:13  
80도로에서 100이상으로 달리는데 옆에서 다른 차들 막 추월하는거 보면 무서워지던데요...ㅡㅡㅋ
여든일곱글자 2022.01.01 15:13  
주행 차로에서 살살 다니셈. 이상한거 아님. 반대로 규정속도 안지키면서 흐름 타령하는 사람이 이상한거지.
잉얼 2022.01.01 15:13  
옆차와 나란히만 안가면 됩니다.
뿌록지 2022.01.01 15:13  
ㅋㅋㅋㅋ 차선여러개면 크루즈키고 썅마이웨이고 차선 1개나 2개면 흐름따라 ㅎ
사랑의시 2022.01.01 15:13  
여친 운전 시키세요ㅋㅋ
마이클스캇 2022.01.01 15:13  
장롱면허면 1차선만 다니지마요 짜증나니까^^
숲속친구들 2022.01.01 15:13  
처음엔 속도 딱 맞춰서 다니는게 좋죠.
안경태 2022.01.01 15:13  
뭐든 흐름이...
슈퍼쏘닉 2022.01.01 15:13  
힘들죠
xcha 2022.01.01 15:13  
외국도 그래요. 제한 속도 딱 맞춰 다니는게 잘못은 아닌데... 사실 그건 버스도 그렇게 안다니죠 ㅋㅋ 다만 님처럼 한다고 욕하면 그건 잘못된거라고 생각합니다.
돼지아부지 2022.01.01 15:13  
천천히 가더라도 주변보면서 가면 아무도 뭐라고 안합니다.
브루스홍 2022.01.01 15:13  
1차선 아니고 바깥쪽 차선에서 정속으로 가시면 됩니다.
narcos 2022.01.01 15:13  
옆에서 뭐라할건 아닌거같은데.. 답답하면 본인이 해보라고 하세요 ㅋㅋ 경주하는거도 아니고
뛰우리 2022.01.01 15:13  
운전좀 익숙해지고 하면 교통 흐름도 보이고 하니 너무 걱정하지마세요~
이건뭐어휴 2022.01.01 15:13  
1차선에서 정속하셧나봐요
땅나옹 2022.01.01 15:13  
추월차선에서 정속 유지한건 아니시죠?ㅎㅎㅎ
쿵치딱 2022.01.01 15:13  
정상입니다만
모리미쳐 2022.01.01 15:13  
잘하고는 계시지만 다른분들 얘기처럼 흐름에는 어느정도 맞춰서 밟는게 좋죠. 1차선 피해서 좀 천천히 달려도 되긴합니다. 근데 초보한테 옆에서 뭐라하는사람도 좀 너무하네
벤틀 2022.01.01 15:13  
저는 무조건 교통흐름에 맞춥니다
울아베뭐든다해 2022.01.01 15:13  
정속주행은 잘하는겁니다.
시나휘성 2022.01.01 15:13  
님이 정상적인 겁니다...우리나라는 운전을 좀 험하게 하는편이에요...
호로호로롱 2022.01.01 15:13  
프러스 10정도까진 벌금안물어요 ㅎㅎ 흐름을 맞추시는게중요해요 남들도 네비에 신호위반 안내 다 뜹니다. 그리고 정속주행하실거면 차선을 잘 선택하셔야하구요. 매너가아니라 거의 규칙입니다
ㄲㄴㄸF 2022.01.01 15:13  
80구간에서 자동차속도계로 80이면 실제속도 72정도 됩니다.
aramchem 2022.01.01 15:13  
요즘은 주위에 안전운전이 전체적인 분위기 던데요.
퀴담 2022.01.01 15:13  
혼자면 밟는데 옆에 누군가있으면 정속보단 그래도 10 정도 빨리 갑니다
츙췡촁 2022.01.01 15:13  
교통흐름에 맞추는게 젤 좋죠
무릎꿇고일어서 2022.01.01 15:13  
저는 혼자 운전하면 과속 좀 하는데 옆에 사람들 타면 안전을 위해 정속 주행합니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand