10년된 차들은 얼라이가 맛이 가는 게 정상인가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

10년된 차들은 얼라이가 맛이 가는 게 정상인가요?

라카무아무 댓글 16 조회 3456 추천 0 비추천 0

어머님이 끄는 모닝을 저도 같이 끌고 있는데요

올해로 딱 10년 됐구요 

5만 킬로 정도 탔습니다.

사고 크게는 안 나고 작게만 몇 번 났구요

이 정도면 얼라이가 나가는 게 당연한가요?

120 넘게 밟으면 차가 게걸음 하듯이 이동하는데

얼라이 검사를 받아보는 게 맞젰죠?

ps. 어머님은 50이상으로 밟지를 않아서 모르겠다고 하시네요

이 게시글에 달린 댓글 총 16
에이린그린필드 2022.01.01 15:08  
과속하다 죽기 싫으면 속도 지키세요
♣격하게♧ 2022.01.01 15:08  
모닝으론 천천히...
기출문제 2022.01.01 15:08  
부품도 수명이 있는데 ㅎㅎ 10년이면..
iz2iz 2022.01.01 15:08  
얼라이는 1,2년타도 틀어지기도 하죠;
narcos 2022.01.01 15:08  
10년이 문제가 아니라 타이어 바꿀때라든지 주기적으로 점검해주는게 좋아요
빨간등대지기 2022.01.01 15:08  
나도 검사 해봐야 하나...
이런화늬 2022.01.01 15:08  
항상 평평하게 쫙 깔린 아스팔트나 고속도로만 달릴순 없으니까요
딸피반피쌍피 2022.01.01 15:08  
10년에 5만키로밖에 안탄거면....관리는 꾸준히 해주신건가요...얼라이 틀어질 정도로 방치해놓았다면, 차량 관리가 시급하네요...냉각수, 엔진오일, 밋션오일, 배터리 전압체크, 타이어 트레드 확인 및 타이어 교환 주기 확인하고 육안으로 스월쪽에 갈라짐현상이 보이는지도 체크해보시고...브레이크 오일 및 패드 마모율, 각종 라이트 점등유무 등등...
키키오 2022.01.01 15:08  
자동차도 관리해 주면 제 값을 합니다~~
잉얼 2022.01.01 15:08  
10년간 한번도 타이어 교환 안하셨다면
아무말빅잔치 2022.01.01 15:08  
아침으로 무슨 120?
튜닝변 2022.01.01 15:08  
타이어 교체시 기본적으로 얼라이는 해주면 좋죠~
hide3123 2022.01.01 15:08  
얼라이는 과속방지턱씨게넘거나 연석타고잘못올라가거나 연석박거나하면 틀어집니당
시나휘성 2022.01.01 15:08  
여기저기서 돈달라는 소리가 들리죠....
kasidm 2022.01.01 15:08  
50이상이 뭘까요
소보루크럼블 2022.01.01 15:08  
얼라이는 생각보다 잘 틀어집니다. 타이어 갈때 한번씩 체크해주면 좋죠.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand