세계 최초로 대중교통 무료화한 룩셈부르크

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 251.51 +12.31 (+5.15%)  
자유게시판

세계 최초로 대중교통 무료화한 룩셈부르크

1000mToJjall 댓글 21 조회 2938 추천 0 비추천 0

가격을 낮추지 무료는 에바인데..

이 게시글에 달린 댓글 총 21
kubernest 2021.12.31 20:48  
무료 괜찮다고 생각합니다.
외로워죽어 2021.12.31 20:48  
무료도 나쁘지 않죠. 기사들은 국가 소속이 되거나 전부 지원금을 받는다는거겠네요.
브루스홍 2021.12.31 20:48  
자차타고 다니지만 좋은정책이네요.
불립문자 2021.12.31 20:48  
우리나라에서 하면 바로 빨갱이 됨(단 그쪽 놈들이 하면 애국자)
TlIc 2021.12.31 20:48  
한국에선 반발 존나 심해서 못함
오모시로 2021.12.31 20:48  
저나라 사정이라 가능한거지 우리나라면 또 얼마나 세금을 올릴까요. 쓸데 없이 새는 세금 싹 잡으면 우리도
아득한봄이여 2021.12.31 20:48  
룩셈부르크 정도면 충분히 가능하죠.
머슴ak 2021.12.31 20:48  
우리나라만 해도 서울이나 다른 광역시 제외 하면 대부분 시내버스 적자 운행이고 정부보조금으로 운행하는곳이 대부분임, 결국 아얘 국영화 해서 중간에 해먹는 놈들 치워버리고 무료화 하면 오히려 국가적으로 이익일꺼 같음.
Tamashii 2021.12.31 20:48  
경기도 크기 1/4의 미니국가이니 가능..
0oio0 2021.12.31 20:48  
멋저요
deeptiet 2021.12.31 20:48  
멋지네요...
스무살여행 2021.12.31 20:48  
와우~
두유링 2021.12.31 20:48  
통큰 무료화네요~
beef 2021.12.31 20:48  
1인당 GDP 11만 3천달러에 면적은 서울의 4배인데, 인구는 60만밖에 안 되니까 시도해볼 만 하죠.
시나휘성 2021.12.31 20:48  
국민세금이 어마어마하게 들어갔거나
아리시엘 2021.12.31 20:48  
매우 싼 유료와 완전무료는 차이가 클텐데....
이전이후 2021.12.31 20:48  
결론은 세금이.. 자기 돈으로 자기가 타는거인걸요..
허공이여 2021.12.31 20:48  
우리나라에서 시행한다면, 출퇴근 시간만 시행하는 식이면 괜찮을듯...
로노어터 2021.12.31 20:48  
흠~ 국가예산이 감당한가 보네요
그대가간다면 2021.12.31 20:48  
워낙 인구가 적다보니
능력자 2021.12.31 20:48  
와우 찬성
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand