사회초년생(9년차)? 자동차 결정 헬프~

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

사회초년생(9년차)? 자동차 결정 헬프~

유류천 댓글 29 조회 2936 추천 0 비추천 0
이번에 이직을 하면서 출퇴근용으로 
첫차를 구매하려 합니다

이 게시글에 달린 댓글 총 29
돼지아부지 2021.12.31 20:48  
어차피 현대 생각하는거라면... 유종의 기준이 유류비라면 lpi를 내려놓을 수가 없네요.
달구오빠 2021.12.31 20:48  
가솔린이 언 듯 보면 좋은 차 같죠. 실제 동년식 디젤차에 비해 HC는 훨씬 더 많이 방출될 뿐만 아니라 연료의 10% 이상이 공기중으로 날려보네고 있어요. 지금 기술로는 막을수가 없음. 유증압 폭발 문제 때문입니다. 공기중에서자외선과 산소에 의해 서서히 분해되는데 여름같은때 자외선과 질소산화물에 의해 오존을 생성합니다. 실제 수도권 오존주의보는 휘발유차가 만들어내는 것인데, 모든 언론이 입 다물고 있음.
가즈야 2021.12.31 20:48  
9년차라면...결혼도 생각해야 될 나이니....
짜세용 2021.12.31 20:48  
중고 G30 520D나 530i 매물들 요즘 가격 많이 떨어졌슴니다. 비벼볼만합니다.
예산이 얼마인지 모르는데 새차기준 보통 요즘찬 3천~ 정도니까
니로는 갠적으로 망작임니다. 실제 소유하고있고요. 마트 장보러가기 딱좋은 트렁크 사이즈를 자랑합니다.
디젤 타지마세요 세상은 변하고있습니다. 하이브리드나 전기차로요. 가솔린 사세요
달구오빠 2021.12.31 20:48  
제 생각엔 중고차 디젤로 구입하시는게 가장 좋은 선택인것 같음.
왕관쓴타잔 2021.12.31 20:48  
결혼하실거면 그거 생각해서 중형급으로 가셔요 결혼하면 차 바꾸는거 쉽지 않아요 쏘나타 하브 나 그랜져 하브 k7하브 추천함 정비 생각 하면 현기차고 정비비 유지비 그런거 필요 없으면 수입차나 르노 쉐보레도 검토
어리버리1234 2021.12.31 20:48  
좋아요
한글영문혼합 2021.12.31 20:48  
왕복 60키로면 닥 니로
hode 2021.12.31 20:48  
고속많이 타시면
붹랄 2021.12.31 20:48  
하이브리드로 신차사세요. 중고 사지말고.
귀멸 2021.12.31 20:48  
기존에 무슨차량이 맘에 드셧는지 운전습관도 중요하지요.
멜론마이쩌 2021.12.31 20:48  
쏘는 스타일 아니면
Alder 2021.12.31 20:48  
하이브리드
현이님123 2021.12.31 20:48  
어차피 새차나 중고차나 뽑기운이고요
잼난겜찾아요 2021.12.31 20:48  
걍 경차타셈 ㅋ
청룡날 2021.12.31 20:48  
유지비나 세금 등등 유지비 생각 되시면
데미갓 2021.12.31 20:48  
XM3?
rippling 2021.12.31 20:48  
니로 하브 추천합니당!
제이지 2021.12.31 20:48  
그정도면 하이브리드 나 lpi
아득한봄이여 2021.12.31 20:48  
니로 갑시다.
I유토피아I 2021.12.31 20:48  
제생각엔 9년 일하셨으면 신차사셔도되요.
일각수 2021.12.31 20:48  
출력이 상관없다면 니로 하이브 신차가 괜찮을 거 같은데요
qdown 2021.12.31 20:48  
퇴직금이 얼마나 되는지 모르겠으나 3천만원으로 잡고
공백한글숫자 2021.12.31 20:48  
9년차를 사회초년생이라고 하나요..???
deeptiet 2021.12.31 20:48  
요즘 가스차 잘 나오던데요~
소보루크럼블 2021.12.31 20:48  
내가 자주다니는 곳 가까운 데에 가스충전소 있으면 lpi, 그게 아니면 가솔린. 한번 사서 아끼며 오래 타겠다면 신차, 운전 연습 겸 대충 몇년 타겠다면 중고. 첫차니까 중고 아반떼 ad 가솔린으로 무난하게 3년 정도 타고 신차로 상황에 맞게 바꾸시면 좋을 듯.
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand