고속도로 정차 시 뒷차가 브레이크 안밟고 훅 들어오는 게 보일 경우?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

고속도로 정차 시 뒷차가 브레이크 안밟고 훅 들어오는 게 보일 경우?

캘리포늄 댓글 13 조회 1435 추천 0 비추천 0

고속도로 정체로 정차 중, 내 차가 차선 제일 끝에 서 있는 가운데,

룸 미러로 보니 뒤에서 심하게 박을 차가 달려오는 게 보인다. 

(지난, 터널 내 고속버스 밀고들어와서 k5밀고 간 사건 유사 또는 동일)

이 때, 내 차가 옆으로 쓱 빠져서 갓길로 빠르게 주행하여  살아야 하는 게 정답이겠지만,

다른 사람이 어떻게 되든, 내 앞에 있던 차가 대신(?)심하게 파손되든말든 일단 나 혼자 살겠다고 빠져나갔음에,

비난까지도 받는 걸 감수해야 하는 게 맞을까요?

비난하는 사람이 잘못일까요?

무심코 예전 사고영상을 보고 많은 생각이 드네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 13
ggoodd77 2021.12.31 20:05  
피할수 있으면 피하는게 당연하지요~
d켄트b 2021.12.31 20:05  
사고 낸놈이 욕들어야지
muchunby 2021.12.31 20:05  
손가락질 할 사람 없습니다
honeylemon 2021.12.31 20:05  
아니요 절대 아니요. 솔직히 방어운전하는데 누가 뭐라고 해요.
하나만패 2021.12.31 20:05  
회피가 가능하면 당연히 회피해야죠
한국인이다 2021.12.31 20:05  
"앗싸~ 차바꾼다~"
아리시엘 2021.12.31 20:05  
회피를 하는데 그게 욕먹을 일은 아니라고 봅니다. 내가 대신 다치거나 죽어준다고 앞사람이 책임져줄거 아니잖아요?
enex 2021.12.31 20:05  
비난할건 못 되는거죠.... 피할수 있으면 피하는게 왜 욕을 먹어야 하는지..
돼지아부지 2021.12.31 20:05  
반대로 그냥 받을 위험 감수하고 그 차선 지켜? 라고 생각해보면 아무리 생각해도 비난할 수 없을것같네요. 반대로 앞에 장애물이 나타나서 앞차만 깜빡이 없이 긴급으로 회피하고 뒷차만 사고나는 경우도 참 많은데 그렇다고 회피한 차량을 비난할 수도 없죠. 남일이니까 깜빡이 켜줘야하는거 아니냐 하지만 깜빡이 이전에 일단 회피가 먼저지요.
narcos 2021.12.31 20:05  
그걸 욕하면 안된다고 봅니다 미리 자신이 피해보기전에 대처한 행동인데 그거마저 뭐라할순 없죠
아무말빅잔치 2021.12.31 20:05  
그 사람의 각자의 팔자~ 욕할 거리가 아닙니다.
다이아정글러 2021.12.31 20:05  
그 차는 사고유발도 아니고
매너와예절 2021.12.31 20:05  
비난하는 사람이 잘못된거죠... 앞 사람 땜에 내가 대신 죽으라는 건데... 머 은탁이도 아니고 굳이 그건 아닌듯 합니다.
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand