디젤 연료필터 교체하고나니 효과좋네요.

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 240.66 -8.36 (-3.36%)  
자유게시판

디젤 연료필터 교체하고나니 효과좋네요.

protectus 댓글 4 조회 1311 추천 0 비추천 0

몇년전 신차구입후 연료필터를 이번에 처음 교체했는데 경유차는 교체전후가 체감 차이가 크네요..

정비사분이 떼어낸 연료필터를 그라인더로 잘라서 필터내부를 보여주는데 시꺼멓고 자잘한 찌꺼기들이 많이도 묻어 있더군요..

그러면서 하는말이 항상 같은곳에서 주유한다면 주유소를 다른데로 바꿔보라고 권고하네요...

연료필터역할이 다해서 인젝터포함 연료분사장치에 트러블 발생하면 차량 출력도 떨어지고 수리하는데 적지않은 돈 나간다고합니다.

확실히 교체하고 나니 악셀반응이 좋아졌네요..

이 게시글에 달린 댓글 총 4
돼지두마리 2021.12.28 13:13  
필터 일찍 갈아서 나쁠건 없는거 같습니다..단지 비용과 시간이 더 들 뿐이죠
narcos 2021.12.28 13:13  
검색해보니 빠르면 3만 늦어도 4만정도에는 갈으라고 나와있는거 같네요 필터류도 그렇고 어지간하면 빨리 갈아주는게 좋긴하죠
탈명도 2021.12.28 13:13  
모비스 부품 판매점에 따르면 R엔진은 직분사라서 연료필터 3만키로마다 갈아줘야 좋다고 되있던데.. 진짜인진 모르것음.
튜닝변 2021.12.28 13:13  
몇년전 신차 구매했다고 하셔서 키로수는 모르겠지만 연료필터 교체시기보다 앞당기신거 아녀요?
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand