미국의 움직이는 스쿨존...JPGIF

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.81 +1.68 (+0.74%)  
자유게시판

미국의 움직이는 스쿨존...JPGIF

TaurielA 댓글 27 조회 5139 추천 0 비추천 0
Video 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다.

차량운행만 잡는게 아니고 시아 가리는 불법 주정차나 제대로 단속 후에 잡아야지

이 게시글에 달린 댓글 총 27
신은죽었네 2021.12.28 12:31  
여윽시 미국 .
이리허니서니 2021.12.28 12:31  
멋지네요.
minces 2021.12.28 12:31  
아이들을 위해선 필요한 법이라고 생각합니다.
안기브 2021.12.28 12:31  
우리나라도 도입해야하고 아동차량 운전자 자격은 모범운전자로 개선해야됨~
기출문제 2021.12.28 12:31  
좋네 ㅎㅎ
tmnt12 2021.12.28 12:31  
노란 학원차가 보여서 양보하고 비켜주고 다했더니... 지가 뭐라도 되는냥 과속, 신호위반 하며 달리는거 보고 담부턴 절대 양보안하고 밀어붙여야지 이런맘이 생기더군요..
파이타이바 2021.12.28 12:31  
외국은 모든일이 천천히함 빨리 빨리 안함. 그러니 한국하고 차이가 있지 한국은 모든지 과도 하게 빨리 빨리 하길 원함 그러니 무리하게 일처리 하기도 해서 사고나 무슨일이 생기지 외국처럼 천천히 일하고 느리게 일처리 할수있다면 가능하지 근데 한국은 모든 일처리 빠르게 하길 원하거든 ㅋㅋ 그럴거면 아에 다들 천천히 하는 문화로 바꾸던가 ㅋ 제대로 알고 따지자 ㅋㅋ
짱똑 2021.12.28 12:31  
이런것도 만들고 아니면 횡단보도에 차단기를 설치하던지.. 불법주차도 확실하게 잡고...엄마 아빠 애들 학교 데려다 주기도 힘든세상입니다. 무기징역~3년 ㅋㅋㅋ
인필드 2021.12.28 12:31  
국내는 주변 횐경을 만들고 시행 하지
어차피그런거 2021.12.28 12:31  
미국 여행 갔을때 저거 제대로 인식하고 갔었죠 ㅋㅋ
우기유니주니 2021.12.28 12:31  
도로에 비해 차량 통행량이 적은 미국하고 같나...
격하게 2021.12.28 12:31  
운전자 의식개조부터.ㅎ
시나휘성 2021.12.28 12:31  
미국은 주마다 조금씩 다르겠지만
유하무향 2021.12.28 12:31  
한국에서 저러면 아마 러시아워가 4시간씩 걸리지 않을까요..
황홀 2021.12.28 12:31  
뉴욕 한복판에서도 저게 가능하면 내가 지금까지 운전자가 개똥밟은거라고 한 거 사죄한다.
장갑장갑 2021.12.28 12:31  
오... 우리나라도 저거 도입했으면 좋겠어요!!
Noiseshock 2021.12.28 12:31  
되게 신기하다
매운라유 2021.12.28 12:31  
캐나다에서 스쿨버스 정차시 정차 안하면 면허정지 3개월에 벌금이 최대 5천달러 랩니다.
시마자키도손 2021.12.28 12:31  
실제로 보고 되게 신기했던 ㄷ
kidig 2021.12.28 12:31  
신기하네요 도로에 차가 별로 없음
ahndoit 2021.12.28 12:31  
이게 도시안에서는 엄청나게 교통 체증을 유발합니다.
keywest 2021.12.28 12:31  
지키지 않으면 처벌이 무겁습니다.
아무말빅잔치 2021.12.28 12:31  
이야 신호등? 우리는 저렇게 서면 초보냐고 발광하잖아요 ㅋ
늑대임다 2021.12.28 12:31  
쟤들은 학교도 넓고 숫자라도 적지(대부분 16평방마일 40sq km에 하나 미만). 우리는? 동내 하나(4sq km)에 초등학교 여섯, 중학교 일곱, 유치원 및 얼집 40이상 음 이런 실정에 만13세 미만 어린이들 인구밀도 역시 상상초월... 이런대 비교할 걸 비교하길. 차라리 일본, 싱가폴, 대만을 비교해야지... 호주나 캐나다는 초등학교까지 재택을 선택할 수 있다드만...
무언속의믿음 2021.12.28 12:31  
우오
퀴담 2021.12.28 12:31  
일반 횡단보도도 신호없으면 일단 정차하더라고요
qorhvmek 2021.12.28 12:31  
그렇죠..
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand