미국에서 테슬라 신형에 난리난 이유

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

미국에서 테슬라 신형에 난리난 이유

4005 댓글 25 조회 3059 추천 0 비추천 0

1.. 최초의 모노코크 외골격 프레임

기존의 차는 내부 프레임 + 껍데기 구조였으나

이차는 껍데기 자체가 프레임임. 즉 힘을 받고 버티는 걸 외형 바디가 수행함

게딱지를 생각하면 됨 

그래서 문콕, 스크래치 등등 발생하지 않음

차체 강성이 너무 강하기 때문에 프레임 주조를 할 때 프레스로 찍어내지 못하고 철판을 접어서 만들었음

디자인이 각진 이유 ㅇㅇ

2. 가격 완전 사기

4000만원대부터 시작하며

전기차 관련 혜택을 받으면 3000만원대까지도 살 수 있음 

3. 현재 테슬라의 시총은 GM보다 높아짐 

이 게시글에 달린 댓글 총 25
올란마트루 2021.12.27 14:33  
디자인은 어떻게 안되나......
어차피그런거 2021.12.27 14:33  
제 기준에선 제대로 취향임.
격하게 2021.12.27 14:33  
다른건 모르겠고..가격이 혜자네~
오모시로 2021.12.27 14:33  
튼튼해 보이네요.
도스란포스 2021.12.27 14:33  
그냥 튼튼하게 만든다고 디자인은 생각도 안한거지
유하무향 2021.12.27 14:33  
실제로 보면 와 저게 뭐야 이럴듯 ㅋㅋㅋ
아득한봄이여 2021.12.27 14:33  
https://www.tesla.com/ko_kr/cybertruck/design#battery
아득한봄이여 2021.12.27 14:33  
저게 승용차라면 애매하다고 하겠지만
sky267 2021.12.27 14:33  
딴거 모르겠고 세차하기 편하겠네
닉보이어 2021.12.27 14:33  
별로 같은데
frds11 2021.12.27 14:33  
각이져서 들이받히거나하면 상대차량이나 사람은 아작이 날듯
내가조선의국뽕이다 2021.12.27 14:33  
군용으로나 쓸듯하네요
귓밥헤븐 2021.12.27 14:33  
멋짐요
야호야호야 2021.12.27 14:33  
실용성이나 그런건 둘째치고 멋있긴하네요
TempVoid 2021.12.27 14:33  
다양한 시도는 언제나 좋은 일.
야스마리나 2021.12.27 14:33  
한국에 들어오나요?ㅋㅋ멋진데
cielbleu22 2021.12.27 14:33  
유리 깨진건 노이즈 마켓팅 뚫리지는 않았자나 ㅋ 뚫렸으면 망했는데
조심하라했지 2021.12.27 14:33  
나왓다 시벌트럭
killemall 2021.12.27 14:33  
실제로 보고 싶다ㅋ
goodnice 2021.12.27 14:33  
디자인 너무 나갔다
시나휘성 2021.12.27 14:33  
그냥 함석판을 갖다가 때려 붙힌거 같더만.........저게 무슨 난리라고...ㅋㅋㅋ
퍼니야미 2021.12.27 14:33  
거저 방탄유리... 시험하다 깨진차 아님???
니안에나없다 2021.12.27 14:33  
자동차 회사들이 저런 강성 자동차를 못만들어서 안만드는게 아닌데요..
jujuk 2021.12.27 14:33  
발표영상봤는데 웃기더라구요 ㅋㅋㅋ
hans1234 2021.12.27 14:33  
하지만 발표일에 망신이 ㅎㅎ
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand