구매결정 장애 오네요 ㅠ

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

구매결정 장애 오네요 ㅠ

핫초코 댓글 18 조회 1855 추천 0 비추천 0

1번 후보

소나타 프리미엄 패밀리 (가솔린 2.0) +멀티미디어내비플러스2+현대스마트센스2+빌트인캠

- 전시차

- 약 350 할인 받아서 2600

- 현금 50만원 받을 가능성 큼

- 썬팅, 블박은 더 얘기해봐야함

2번 후보

스포티지 프레스티(가솔린)+스타일+네비게이션팩

- 새차

- 할인 140 받아서 2500

- 썬팅+블박 O

아직 결혼은 안했고 나중에 결혼은 할 예정입니다.

결혼을 할 걸 생각하니 SUV를 타야할 거 같고

소나타 할인 금액을 보니까 포기하기 싫고...

고민중입니다.

1년에 약 18,000km 정도 탈 거 같네요 

10년 탈 계획으로 신차 살려고 합니다.

또 결혼할 생각하니 돈이 필요해서 그냥 아반떼를 살까도 생각이 드네요 ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 18
에프카카 2021.12.27 14:00  
님 상황이라면 전 신형 k5 가솔 살꺼 같습니다.
nㅡOOㅡn 2021.12.27 14:00  
저라면 장기적으로 탈 생각하면 디젤보다는 가솔린을 타겠습니다.
격하게 2021.12.27 14:00  
지금 타는 차가 어느 상태인지 모르겠지만 운행불가나 차량 때문에 결혼 안하다고 할 정도의 상태가 아니라면 계속 타고 결혼 후 2세 태어나면 그때 구매 고려해보겠습니다. 아기 태어나면 이동시 짐이 많이 늘어나게 됩니다. 유모차, 기저귀, 여벌의 옷 등,,, 보통 이런 이유에 의해서 보통 SUV로 GOGO하져~
무리무르 2021.12.27 14:00  
요즘 차는 전자식이라10년씩 타기는 좀 어렵고.. 4~5년 정도 보고 타는것 같은데 아직 나이가 여유 있으시면 소나타 타시는게..
ktgdark 2021.12.27 14:00  
저라면 소나타로!!! 개인적으로 SUV가 좀 취향에 안맞더라구요
너의바램2 2021.12.27 14:00  
돈만많으면 이런고민도없을텐데말이죠 ㅠ
iz2iz 2021.12.27 14:00  
가격이 딱 2500에서 정해져 있네요ㅎㅎ
divine18 2021.12.27 14:00  
차바꾸고 싶네요~~
망고마이쪄 2021.12.27 14:00  
저라면 디젤차는 년수 지날수록 포터소리나서 무적권 소나타
소라의서 2021.12.27 14:00  
요즘 누가 차를 10년씩 탑니까? 한 5-6 타다가 다 바꾸고 싶어서 알아보죠
뚜비뚜밤 2021.12.27 14:00  
suv 는 나중에 진짜 어쩔수 없는 상황이 생기면 구매 하시는걸 추천 드리고.. 초반에는 그냥 세단 타시는걸 추천 드려요.
er58 2021.12.27 14:00  
3번후보 : 내 다리
모리사토키키 2021.12.27 14:00  
행복한 고민^^
알제2 2021.12.27 14:00  
중형급 이상 구매하는거면 선팅블박은 기본이니까 안해준다하면 걍 패스하세요;
쉬딩크 2021.12.27 14:00  
10년 못 탑니다
반가이 2021.12.27 14:00  
결혼전이면 쏘나타 아니면 중고 그랜저 추천합니다.
쥬리크 2021.12.27 14:00  
결혼후에 차량을 바꾸셔도 됩니다.
a닉네임b 2021.12.27 14:00  
한두푼 하는거도 아니고 신중히 구매하셔야징 ㅋㅋㅋ
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand