배터리 교체했더니 차가 힘이 세졌네요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 261.63 +1.17 (+0.45%)  
자유게시판

배터리 교체했더니 차가 힘이 세졌네요

心Full 댓글 20 조회 4972 추천 0 비추천 0

중고 소렌토를 몰고 있어요.

얼마전부터 차가 힘이 달린다는 느낌이 들었는데, 중고차라 그런가보다 생각했습니다.

배터리는 2년전 쯤 중고차 살 때 이후로 처음 바꿨네요.

쿠폰과 회원 할인행사 등이 있길래 고장이 안 났지만, 그냥 저렴하게 5만원에 교체했습니다.

차가 시동도 부드럽게 걸리고, 힘도 세지고 잘 나가네요.

배터리에 따라서 힘이 달라진다는 걸 처음 알았습니다.

차를 새로 산 느낌이 들 정도네요.

이 게시글에 달린 댓글 총 20
젤피로스 2021.12.20 15:51  
일단 밧데리만 바꿨다면.. 개인적으로는 . 고압선 및 배전기? 도 확인해보는 것도 좋습니다.
침묵은금 2021.12.20 15:51  
타고 다니시면서 엔진의 각종 부품들이 노후화 되거나 운전자의 운전성향에 따른 학습으로 인해
LastLight 2021.12.20 15:52  
배터리랑 출력은 상관없어요
꽃미남효지니 2021.12.20 15:52  
만약 신품밧데리인데도불구하고 초반엔 느낌 좋다가
keywest 2021.12.20 15:52  
저는 MB 취임 때 교체한 배터리 여적 쓰고 있는데 아직 괜찮던데요.
배고프 2021.12.20 15:52  
시동이 걸린 후에는 배터리를 차량에서 떼어내도 아무런 영향이 없어요.
아미달라11 2021.12.20 15:52  
배터리가 시동에 영향을 주는건 맞습니다.
사랑주는 2021.12.20 15:52  
시동 걸리는게 그래보이지 딱히 힘이 세지는건 없어요. ㅎㅎㅎ
tkfkdcka114 2021.12.20 15:52  
새 베터리면 걱정 없고 좋죠~ 시동 잘 걸리고
파이타이바 2021.12.20 15:52  
시간 지나면 약빨 끝이지 용량 업하면 모를까 ㅋ
망고부대 2021.12.20 15:52  
전기차가 아닌이상에야 배터리 간다고 출력이 세지는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Theweekend 2021.12.20 15:52  
시동만 잘걸리지 나머진...
이히힛삼별 2021.12.20 15:52  
말로만 듣던 감성마력...
보아X 2021.12.20 15:52  
교환을 해야 느끼는 점검중의 대표적인 것이
디파우트 2021.12.20 15:52  
저분은 전 배터리로 조루식 시동이 걸린거고
6월말대개봉 2021.12.20 15:52  
창문은 힘차게 올라가더라구요 ㅎㅎㅎ
쥬리크 2021.12.20 15:52  
배터리 때문에 그런 느낌이 나오진 않을텐데...
여린남 2021.12.20 15:52  
차량배터리 교체했을때 그런 느낌이 들수있어요.그리고 배터리도 차량에 영향을 주기 때문에. 달라지는건 당연하죠
러벙킴 2021.12.20 15:52  
예전에 한 업체에서 새 배터리 세일한다고 광고 내서 방문한 고객들 교체 해줬는데.. 후기들이.. 와 역시 배터리 교체하니 님처럼... 힘이.... 알고 받더니 중고 배터리로 교체 들통... 힘난다는 후기는 잉 ?
어디가좋을까 2021.12.20 15:52  
플라시보 효과 아닌지...ㅎㅎ 그냥... 잘나가면... 됫죠. 축하욤.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand