출퇴근용 디젤? 가솔린?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

출퇴근용 디젤? 가솔린?

sdfgsdfhbdfb 댓글 21 조회 2233 추천 0 비추천 0

출퇴근용으로 중고차 사려는데요

출퇴근거리가 왕복 30KM입니다

구매하려는 차는 i30인데 PD말고 그전모델 사려는데

1.6 디젤로 살지 1.6가솔린으로 살지 고민입니다

디젤규제 생각하면 가솔린인데 골라놓은차 옵션이 디젤쪽이 좋고 유지비도 적게드니깐 고민이네요

이 게시글에 달린 댓글 총 21
루브르박물관 2021.12.20 15:47  
디젤타다 가솔린 넘어왔습니다~ 속편한건 가솔린이고 디젤은 꾸준히 관리해주면 괜찮아요
조심하라했지 2021.12.20 15:47  
갬성이 안중요하다면 요즘 핫한 엘피지도 좋음 연비는 저나라 수준이지만 100퍼시내주행한다고 쳐도 가솔린보단 쏠쏠함여
어디가좋을까 2021.12.20 15:47  
전기차 ... 그럴려고 했더만..ㅋㅋㅋ
Lunard 2021.12.20 15:47  
2만 안되면 그냥 가솔린 시내주행많으면 더더욱 가솔린.
무한류 2021.12.20 15:47  
차종마다 조금씩 차이가 있는거같아요. 디젤이라고 무조건 수리비 더 들고 그런건...? 모르겠어요 저 디젤중고 샀는데 크게 수리비가 더드는건 모르겠구 연비는 아무래도 휘발보단 좀 싸게 먹히죠. 단순히 출퇴근용 생각하시면 엑쎈트 디젤이 괜찮은거같아요. 근데 왕복 30이면ㅋㅋ 휘발유로 가시는게 낫겠네요
제미메트 2021.12.20 15:47  
저는 장거리 뛰어서 어쩔수없이 디젤 뽑았는데
sdfgsdfhbdfb 2021.12.20 15:47  
답변 달아주신분들 감사합니다ㅎㅎ
제시카팬 2021.12.20 15:47  
댓글보면 답이 나오는듯
Piris 2021.12.20 15:47  
신차= 이미 엔진값으로 기름값 선불 내셨네요.
Piris 2021.12.20 15:47  
신차라면 이미 기름값을 선불로 내셨으니 연비는 0도 의미없습니다.
탈명도 2021.12.20 15:47  
고민 할 것도 없이 가솔이죠. 운행 거리가 짧은데 디젤을 왜 사냐고 유튜브 디젤차 전문 정비사도 그러더만요.
용까 2021.12.20 15:47  
당연히 휘발유죠;;;;
웰치앤윙키 2021.12.20 15:47  
저도 가솔린이 낫다보네요 디젤이연비 말고는 메리트가없어보이는데
할리cvo 2021.12.20 15:47  
장거리 더타시게되면 디젤 추천
일각수 2021.12.20 15:47  
사실, 1년에 3만키로 정도 아니라면..........가솔린이 낫지 않을까요?
헵티슬 2021.12.20 15:47  
디젤 연비 우수해요 특히 1.6이면..
띠깝 2021.12.20 15:47  
디젤이 연비가 우수하고 연료비자체가 싸서 유지비가 적게들거 같지만
kiraa 2021.12.20 15:47  
2만안넘어가면 무조건 휘발
보아X 2021.12.20 15:47  
디젤 유지비 더 드는뎁쇼 ㅋㅋ
자연재해 2021.12.20 15:47  
거리 짧으면 가솔린 중고차면 더더욱 가솔린 추천합니다.
아득한봄이여 2021.12.20 15:47  
왕복 30이면 1주일엔 출퇴근 150 기타운행 해서 200킬로
+

새글알림

+1 안녕하세요
이성훈 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand