1년 정도만 쓸건데, 렌트? 리스? 중고차 구매 어떤 게 나을까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

1년 정도만 쓸건데, 렌트? 리스? 중고차 구매 어떤 게 나을까요?

DarkRoast 댓글 15 조회 1926 추천 0 비추천 0

얼마전 국내에 들어왔는데, 1년 정도 있다가 해외에 오랫동안 나가 있을 예정입니다.

1년 정도만 차가 필요하니 신차를 사기는 좀 그렇고, 리스? 렌탈? 저렴한 중고차 사서 대충 타다가 팔고 떠나기?

어떤 게 나을까요?

소나타나 아반떼 급이면 1년 정도 렌탈하면 가격이 어느정도 들까요?

게다가 리스하면 신용등급이 하락한다는 얘기도 있던데, 진짜인가요?

중고차 렌탈도 생각중입니다.

의견 주세요.

이 게시글에 달린 댓글 총 15
DarkRoast 2021.12.20 15:43  
답변 주신 분들 모두 감사합니다.
헵티슬 2021.12.20 15:43  
중고 경차도 추천합니다 취등록세가 아주 저렴해서 사고팔때 회전율이 되게 빨라요 감가도 거의 없고요
BTroger 2021.12.20 15:43  
중고 아반떼ad 사세요 1년뒤 감가도 크지 않습니다.
dfsdfsdfdfss 2021.12.20 15:43  
필요할때마다 쏘카요 ~
kasidm 2021.12.20 15:43  
렌트요 차사고팔때 갱장히 귀찬음 딜러가 다해준다? 그게 돈임
skekdmd 2021.12.20 15:43  
아방이 구형 모델 중고구입 후 재판매 하시는게 속편하실듯
보보보이 2021.12.20 15:43  
리스같은 경우 신용등급이 하락하게 되는 이유가 리스 비용 미납이 한달만 되어도 신용등급을 왕창 깎게 되어 그렇습니다.
털냥털냥 2021.12.20 15:43  
돈이 중요하면 중고차죠.
Tinily 2021.12.20 15:43  
1년렌트 비쌉니다 진짜로
0도리안그레이0 2021.12.20 15:43  
1년 쓰실거면 렌트가 속 편할거 같습니다. 세금, 보험, 정비까지 전부 렌트회사에서 알아서 해주니까요.
크라시아 2021.12.20 15:43  
신차살 여력이 되는거 같으니 신차 사셈
報城 2021.12.20 15:43  
중고사서 다시 판매가 답일듯,.,
쥬리크 2021.12.20 15:43  
중고 사서 다시 재판매하는게 금전적으로 이득이긴 합니다.
드레스 2021.12.20 15:43  
렌트를 추천합니다 가격은 직접 렌트카 매장가셔서 견적내보세요
iz2iz 2021.12.20 15:43  
중고차 구매 -> 판매
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand