요즘 대부분이 버튼시동이지만

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

요즘 대부분이 버튼시동이지만

짱나라 댓글 13 조회 2403 추천 0 비추천 0

예전처럼 차 키 푹~꽂아넣고 휘릭~돌려서 시동거는 맛이 더 좋지 않았나 싶어요

컴퓨터 부팅하듯 버튼 꾹 눌러서 차가 부르릉~ 시동이 걸리는 것보다

뭔가 내가 직접 이 기계를 움직이게 만든다는 느낌이 키를 꽂아 넣는 쪽이 좋다고 할까요 ㅎㅎ

이 게시글에 달린 댓글 총 13
CoreanBoy 2021.12.20 15:34  
적응되면 키로 돌리는거 진짜 불편합니다.
NIXE 2021.12.20 15:34  
시동 거는 손맛이 있긴한데
푸아그라 2021.12.20 15:34  
버튼이 편하쥬 ㅠㅠ
숲속친구들 2021.12.20 15:34  
탈탈탈 거리면서 시동걸릴때는 재밌긴 했는데
희용이 2021.12.20 15:34  
아날로그 감성을 좋아하시면 키꽂고 돌리는것도 좋죠~
soil30 2021.12.20 15:34  
제주도 놀러가서 렌트카 빌리면, 열쇠 넣고 돌리는거 한번씩 있던데...
제육덮밥1 2021.12.20 15:34  
디젤같은경우 예열시간도 기다리고 해야되니까 버튼한번딱 누르는게 정말편하더라구요
모리사토키키 2021.12.20 15:34  
ㅋㅋㅋ 지금 그러면 안팔려요.
송가인 2021.12.20 15:34  
저도 둘다 써봤지만 버튼이 훨씬 있어보여요 ㅋㅋ
일각수 2021.12.20 15:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
navernaver 2021.12.20 15:34  
이건좀 아닌것같네요.. 스마트 버튼 누르는게 이백배 간지요
creedoos 2021.12.20 15:34  
컴퓨터도 20년전에는 열쇠있었던거 아시나요?
진저엘 2021.12.20 15:34  
포르쉐 살때 엔트리 드라이브 옵션 뺴면 키 꽂아서 돌릴수있어요 ㅎㅎ
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand