첫 차... 어떤 게 가장 현명한 방법일까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

첫 차... 어떤 게 가장 현명한 방법일까요?

씨리얼킬러 댓글 16 조회 1595 추천 0 비추천 0

제가 어떤 차를 사려고 1년을 기다렸는데요.

페리가 되면서 언제 나올지 모른다고 딜러가 그냥 보증금 돌려주더라고요.

올 해 말이나 2020년에 나온다는 데...

사는 곳이 제주도라 당장 차가 없으니까 너무 불편하네요.

렌터카 종종 이용했는데 성수기라 3일 대여비용이 웬만한 차 할부비용이더라고요.

지금 강아지가 아파서 동물병원을 자주 다녀야 하는데

대중교통도 못 타고 택시기사님들도 싫어하시니까

차가 있긴 있어야겠는데 차를 사본 적이 없어서 잘 모르겠습니다.

모닝같은 걸 당장 사서 1년 정도 타다가 원하는 차를 사는 것과

강아지 병원 다니는 한 달간 월간 렌트, 1년 렌트(1년 렌트가 있는지는 모르겠습니다만)를 하는 것 중 어떤 게 나을까요?

보험료라던가 중고로 팔 때 감가상각이라던가 전혀 몰라서요.

만약 산다면 1년 정도 타다 판다고 가정했을 때 모닝, 아반떼, 티볼리, 코나 이 정도 급에서 뭐가 좋을까요?

읽어주셔서 감사합니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 16
나삼무치 2021.12.20 15:33  
1년타고 팔거면 아반떼 중고
어쩌다이런 2021.12.20 15:33  
국내에서 K 시리즈는 알아주죠. K 시리즈는 구입하기도 쉽고 팔기도 쉽습니다. 좀더 기다리실꺼면 K 시리즈중 K3, K5 중 저렴한거 중고 1년타고 팔아도 기타 교통비보다 전혀 손해 없을겁니다.
bioch4 2021.12.20 15:33  
제주도라 코나 전기차가 좋을듯 하네요...
니야까달려라 2021.12.20 15:33  
1년타다 팔꺼면 모닝 400만 정도 사세요.
sekelene 2021.12.20 15:33  
지금사실꺼면 중고차 사시다가 파시는게 가장 좋을거같네요
f1t0 2021.12.20 15:33  
제주도시면 중고차 월장기/년장기 정보 드릴 수 있을거 같은데 궁금하시면 쪽지주세요
kasidm 2021.12.20 15:33  
모닝 스파크는 잘사면 산값에 그대로 팔수잇습니다.
모리사토키키 2021.12.20 15:33  
중고도 아는분이 타던게 있으면 좋은 선택으로 보여요.,
으쨔이쨔 2021.12.20 15:33  
적어놓으신것들중 제가 선택한다면 아반떼 하겠네요
제닉 2021.12.20 15:33  
시세거래가 잘되는 중고차 구입후 다시 되파는게 현명한것 같습니다.
쥬리크 2021.12.20 15:33  
저렴하고 매매 잘 되는 중고차 구입하셔서 다시 되파는게 싸게 먹히죠.
머어어엉미 2021.12.20 15:33  
구지 1년 타실꺼 큰 고민할 필요 있나 싶어요..
켓츠아이 2021.12.20 15:33  
모닝사다 한 200 300구입해서 파시는게 수월할듯합니다
인기나라 2021.12.20 15:33  
자금 되는 선에서 가장 좋은 차요..
매너와예절 2021.12.20 15:33  
20년 넘게 차 몰다가... 최근 랜트를 했는데요. 차 싫증나면 바꿔주고 보험도 대신 내 주고.. 갠적으로는 랜트 추천이지만, 나이가 어리고 (30대전) 운전 경력이 10년 이하라면... 아무차나 싼거 사서 일단 타고..훗날 좋은 차로 바꾸시는거 추천합니다. 아니 당연한 수순입니다.
호로호로롱 2021.12.20 15:33  
1년을 기다리셨다면 엄청 원하는 차인가봐요. 진짜 1년 존버용이라면.. 가장 싼차를 사는게맞죠. 감가상각은 결국 비율이니 가격방어잘되는차여도 애초에 차 가격이 높으면 1년 후 되팔때 마이너스되는 절대금액이 크니까요.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand