새차 구입 후 새차 길들이기 꼭 해야 하나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

새차 구입 후 새차 길들이기 꼭 해야 하나요?

나를위해산다 댓글 15 조회 2111 추천 0 비추천 0

이 게시글에 달린 댓글 총 15
그럴라믄 2021.12.20 15:18  
사람들이 이상한거 만들어 놨어요 그냥 편하게 타시면 되고 너무 안쏴 주시면 잘 안나가긴 해서 한번씩 쏴 주시면 됩니다
격하게 2021.12.20 15:18  
안하고 스트레스 받느니 조심해서 초반에 5천까지 해주겠네요.
모리사토키키 2021.12.20 15:18  
요즘은잘안하지만 어느정도는 해서 나쁠꺼없어요.
kasidm 2021.12.20 15:18  
걍 끌고댕기다 중고로 팔면그만입니다 오일도 안하는사람 수두룩합니다..그러고 중고로 파는거
황홀 2021.12.20 15:18  
10년탈거면 길들이시고 5년이내로 바꾸실거면 1천킬로면 충분합니다
디파우트 2021.12.20 15:18  
하....새차 길들이기란건 고속도로 주행을 하는게 정석입니다.
죄송 2021.12.20 15:18  
요즘은 필요없데요
청룡날 2021.12.20 15:18  
새차 길들이기;;; 이걸 막 고알피엠 올려서 막 밟고 그리 생각하시는 분들이 많이들 있는데 그런게 아닙니다
Retriever 2021.12.20 15:18  
새차사면 두꺼운 메뉴얼에 최소 5천키로 동안은 살살 타라고 되어있음..주요부품들이 자리 잡는 최소한의 시간임..
tkfkdcka114 2021.12.20 15:18  
잘 봤습니다 ^^
마술지팡이 2021.12.20 15:18  
야생마 인가요? 길들이게... 그냥 타세요.
꽃미남효지니 2021.12.20 15:18  
원래 첫차는 처녀 다루듯이 하라는 말이 있죠..
올수박 2021.12.20 15:18  
길들이기 필요없습니다. 윗분말씀 맞습니다만 신경쓰지마세요. 안전운행하시면됩니당~~
바람이불어오는곳 2021.12.20 15:18  
메이커 메뉴얼 보면 길들이기를 권장합니다. 다만, 길들이기를 고RPM 을 사용하여 마구 엑셀링을 하는 것으로 오해하는 분들이 있는데 그게 아닙니다. 급정거, 급출발, 잦은 브레이킹을 하지 않고 서서히 RPM 을 올리고 내리고 RPM 의 영역대를 고루 원만하게 사용하는 것이 올바른 길들이기 입니다.
goodnice 2021.12.20 15:18  
제가 예전에 정비 했었는데요
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand