한사람 앞에 보험차량 2대

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

한사람 앞에 보험차량 2대

jyaz 댓글 7 조회 2456 추천 0 비추천 0

제가 잘 몰라서 올립니다.

좀전에 올린글에서 만30세 미만이면 부모님 밑에 들어가라 하셔서요.

1. 아버지나 어머니 명의로 차가 2대되면. 지금 기존 보험료 x2라 생각해야하나요 ?

2. 제가 아버지 보험 밑에서 사고를 냈는데 제가 제명의로 따로 보험을 들면 저는 유사고 할증으로 가입되나요 ?

한대와 두대의 장 단점이 궁금합니다.

부탁드립니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 7
흐이잉 2021.12.20 15:07  
질문하신 것처럼 명의자가 아닌 1인추가로 지정된 사람은 할증이 따로 없죠. 명의자한테만 할증이 갑니다.
매일이일요일 2021.12.20 15:07  
엥? 한대만 사고내도 할증은 두배로 된다고 하던데...
광광우럭따 2021.12.20 15:07  
군 제대하고 바로 회사에 취직하는 바람에 차량이 필요해서 22살부터 자차를 끌고다녔었는데,
스카야 2021.12.20 15:07  
20대면 부모님이 30대면 본인이. 본인도 보험 경력에 무사고 경력이 있어야 보험료가 다운 되니까. 20대면 보험 요율이 비싸기 때문에 30대에 드는 게 낫다고 보고.
븍사발 2021.12.20 15:07  
1개 증권 2대면 쌈 몇만원 추가됨
Mqoa 2021.12.20 15:07  
제가 한번 이런적이 있어서 2년전 기준으로 그 보험증권 1개로 차 2개를 묶냐
SLKr 2021.12.20 15:07  
1. 아버지나 어머니 명의로 차가 2대되면. 지금 기존 보험료 x2라 생각해야하나요 ?
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand