에어컨 필터 자주 가시나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

에어컨 필터 자주 가시나요?

hongz 댓글 20 조회 2897 추천 0 비추천 0

소모품 중에서 은근 자주 안갈게 되는 거 같아요

딱히 눈에 체감되는게 안보이니...

에어컨 필터 더러워지는게 눈에 보이면 참 자주 갈게 될거 같아요

이 게시글에 달린 댓글 총 20
꽃미남효지니 2021.12.20 15:03  
제일좋은건 3개월에 1번씩 갈아주면 좋죠..
어디가좋을까 2021.12.20 15:03  
싸구려 자주와, 좋은거 오래.
제노스브리드 2021.12.20 15:03  
헤파급으로 루프* 필터 이번에 변경했는데 6개월~1년 주기로 교체하는거같아요... 차 운행이 적으면 좀 오래 쓰기도하고 그러네요
비회원 2021.12.20 15:03  
엔진 오일 교환할 때 마다 1번씩 교체해 주네요.
ㄲㄴㄸF 2021.12.20 15:03  
그냥 헤파필터급으로 사서 공기유량 막히는 1년이상 써도됩니다.
니이오 2021.12.20 15:03  
저도 3-4달에 한번씩
량이c 2021.12.20 15:03  
전 3~4개월에 한번씩 갑니다.
스카야 2021.12.20 15:03  
엔진오일 교환시 교체하는 건 에어필터임. 에어컨필터와 다름. 에어컨필터는 보통 대쉬보드 조수석 하단에 있음.
자발 2021.12.20 15:03  
엔진오일갈때 같이 갈아줍니다
븍사발 2021.12.20 15:03  
그냥 싸고 믿을만한거 몇천원짜리. 많이 사두면 자주 감!! 비싼거 의미없음.. 미세먼지가 필터통해서만 들어오는것도아니고 ㅋㅋㅋ
착한무법자 2021.12.20 15:03  
요즘같이 미세먼지가 많을 때는 2개월마다 교환해주는 것이 좋습니다. 공조장치를 외부유입으로 하면 와이퍼 밑에 있는 유입구를 통해서 들어오기 때문에 필터가 유일한 차단장치입니다. 인터넷으로 구입해서 직접 교환하는 것이 제일 저렴하죠.
스카야 2021.12.20 15:03  
나두 외부 공기 냄세가 이상해져서 내일은 교환해야 할 듯.
ferishua 2021.12.20 15:03  
얼마나 자주 가는가 보다 얼마나 좋은걸 쓰느냐가 더 중요한걸로 압니다. 전에 테스트한 결과 보니까 태반이 미세먼지 제대로 안 걸러서 들어오더군요.
cafac 2021.12.20 15:03  
따로 헤파필터 장착된 실내 청정기를 가동시킵니다.
무한류 2021.12.20 15:03  
엔진오일갈때요 같이. 인터넷으로 사서 혼자 바꾸기도 했는데...귀찮고 몇천원 차이 안나서 그냥..
HAppY해리 2021.12.20 15:03  
전 싼거 사서 2천키로에 한번씩 갈아줍니다 혼자 갈아도 2분이면 충분해요
gfgh 2021.12.20 15:03  
전 차량검사 받을때 옆에 있는 카센터에서 그냥
네모필라 2021.12.20 15:03  
저는 3개월에 한 번씩 갈려고 생각했는데.. 귀차니즘때문에... 6개월에 한 번 교체하거나
jedes 2021.12.20 15:03  
6개월에 1번씩 교체
이라태에 2021.12.20 15:03  
전 그냥 1년에 한번정도. 생각안나면 그것도 건너뛸때도 있고..
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand