결혼전에 차를 바꿔야 하나요? 결혼후 바꿔야 하나요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

미장센 댓글 26 조회 2823 추천 0 비추천 0

현재 저는 미혼이고, 30중반입니다.

연예하고 있는데  조금씩 시간이 지날때마다 결혼의 압박이 옵니다.

결혼자금도 없는데...

현재 현기차 중소형차를 타고 다니는데..

결혼전에 무조건 바꾸라고 주변에서 이야기를 해서 한번 여쭈어볼려고 합니다.

결혼전에 차를 바꾸는게 낫나요? 어차피 할부로 지르고... 같이 갚자???

아니면 결혼후 여유자금 만들고 의논해서 바꾸는게 맞나요?

조언 바랍니다.

이 게시글에 달린 댓글 총 26
무한류 2021.12.20 15:00  
가장 중요한게요. 연애에요. 연예인들만 연예하는거구요. ㅋ 오지랖인데 혹시나해서요.
조심하라했지 2021.12.20 15:00  
애낳으시게요? 애긔있으면 어차피 큰차가야하니 지금 지릅시다~
힝힝이형 2021.12.20 15:00  
결혼 전에 바꿔야한다는건 사고싶은차가 있는데 여유도 있을때나 하는거고,
nicejk 2021.12.20 15:00  
ㅋㅋㅋ 결혼후엔 바꾸기 쉽지 않을겁니다
빵사마 2021.12.20 15:00  
전이 좋쵸 ㅎㅎㅎ아무래도
보르작 2021.12.20 15:00  
결혼 후가 정답 아닐까요??
돈비토 2021.12.20 15:00  
결혼후에가 당연하죠
fkfkakak 2021.12.20 15:00  
애낳고 하면 큰차 필수 유모차 안들어가여 ㅠㅠ
ferishua 2021.12.20 15:00  
꼭 한번 타보고 싶은 차가 있다거나 사고 싶은 차가 있으면 결혼전, 그게 아니라 왠만하면 상관없다면 상의 후
슬림모토 2021.12.20 15:00  
결혼하고나서 사세요.
디스플러스곱배기 2021.12.20 15:00  
정답을 말씀드리겠습니다~ 마누라 말대로 하세요~ 100% 정답입니다~
대체o텍완o좋아함 2021.12.20 15:00  
전에 사면 자기돈 으로 사고 생색도 못내는데 이혼때는 갈라줘야됨
라임오렌지 2021.12.20 15:00  
결혼전이면 혼자 좋으면 장땡이지만 결혼후에는 가족을 먼저 생각해야 하죠.
수박삼천원 2021.12.20 15:00  
저 같은 경우는 결혼후 차를 바꿨습니다.
jedes 2021.12.20 15:00  
차 바꿀려면 결혼전이나 결혼 후 아이 생기기 전에 바꿔야 합니다
아득한봄이여 2021.12.20 15:00  
돈을 모으고 싶으면 지금 타는 차 그냥 타는게 좋음
발로띠 2021.12.20 15:00  
차때문에 이혼한 경우도 봤어요. 그러니 될수있으면 서로 상의하고 해결해보심이...
서프라이거 2021.12.20 15:00  
음... 명심하십시요.
hanwah8881 2021.12.20 15:00  
결혼하시고 아이 생기시고 배우자분과 같이 상의 하시고 고르시면 행복합니다^^
넌항상 2021.12.20 15:00  
결혼하고 아내가 원하는차로 바꾸세요 그렇지 않으면 또바꿉니다.실화에요
밥은먹고 2021.12.20 15:00  
결혼하고 차를 바꾸겠습니다.
진도자 2021.12.20 15:00  
먼저 결혼 축하드리고요~
김수한무두루미 2021.12.20 15:00  
허락받을려고 욕먹는거보다는 사고치고 욕먹는게 낫지요
0oio0 2021.12.20 15:00  
결혼 축하드립니다
불광이 2021.12.20 15:00  
아기 생기면 큰차 생각할수 밖에 없음. 굳이 리스크 미리 안고 가지 마세요~
울아빠 2021.12.20 15:00  
집해가니까 여자한테 차해오라고하믄되짐
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand