자동차 연비 다들 어떠세요?^^

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

자동차 연비 다들 어떠세요?^^

행복한부자가족되자 댓글 24 조회 3045 추천 0 비추천 0

안녕하세요~ 연휴의 마지막날 저는 회사에 나왔습니다.^^

다른분들은 집에서 푹 쉬시기를 바라며 몇자 적습니다.

제가 디젤차를 운행중인데 운행모드중  에코모드 와 컨포트모드 2가지를 비교하고 있는데요~

제가 그때 그때 운전 습관이 달라서인지 출퇴근 같은 길로 운행하는데 별반 차이가 없는것 같네요~

이론적으론 에코모드가 더 좋아야 하는데 어느때는 컨포트 보다 못한 경우도 많습니다.

혹시 저같은 실험 해보신 분이나 정보 아시는분 계신가요?^^

오늘 미세먼지가 좋습니다. 모두들 야외에 나가서 가족분들과 즐겁고 행복한 시간들 보내세요 ㅎㅎ

이 게시글에 달린 댓글 총 24
잃어버린양산 2021.12.20 15:00  
급가속, 급정지만 줄여도 연비효과는 톡톡히 볼거에요
꾸저 2021.12.20 15:00  
쏘렌토2.0 고속 18~19 시내주행 11~12 나옵니다
shasha샤샤 2021.12.20 15:00  
과속과 급발진/정지 브레이크를 많이 쓰면 연비가 떨어질겁니다. 최대한 브레이크 안밟는 운전하고 고속도로에서도 8-90키로정도로만 운행하면 연비가 폭발적으로 올라가는걸 볼겁니다.
0to100 2021.12.20 15:00  
시내 운전 때 엑셀을 부드럽게 밟는다고 하면 에코모드일때 연비가 더 높아지긴 하더라고요.
베헤리트 2021.12.20 15:00  
하이브리드는 제가 타본 결과
보르작 2021.12.20 15:00  
전 연비 7... 크루져 지못미...
zxcsss 2021.12.20 15:00  
ㄷㄷ
타타타맨 2021.12.20 15:00  
전 무조건 컴포트 (에코랑 비교시 연비차이는 별로 못느끼는데 엑셀가속시 차이가 조금 있습니다)
네메시슽 2021.12.20 15:00  
하브 시내 12.5
qdown 2021.12.20 15:00  
복합 6.5 나옵니다 ㅠㅠ 머스탱이요
123123qqqq 2021.12.20 15:00  
전 연비는 생각안합니다. 왜냐하면 제차는 기름먹는 하마거든요.ㅜㅜ;;
시나휘성 2021.12.20 15:00  
전기차 전용은 웬지 불안하므로......하이브리드가 연비관리측면에서는 제일 나은듯여..
영진씨 2021.12.20 15:00  
그랜저 Hg330
도현엄마 2021.12.20 15:00  
그랜져 ig하브 인데 일반 도로 16~18 정도
가스빠진 2021.12.20 15:00  
시내운전때 에코는 좀 답답한 것 같더라구요....시내운전은 에코나 컴포트나 별 차이 못느끼겠음. 물론, 연비로요...고속도로는 에코가 나은 것 같고요
아득한봄이여 2021.12.20 15:00  
에코는 답답해서 스포츠모드만 쓰는데 .. 시내주행 연비 3~4 킬로 나옵니다 ㅋㅋ
전주타기 2021.12.20 15:00  
전 모닝 LPI 2011년식 수동인데 만땅 \26,000 넣고 450Km 타는것 같습니다
leeryche 2021.12.20 15:00  
평소에 운전 자체를 에코 스타일로 하면 별 차이 없는거 같더라구요.
팡토 2021.12.20 15:00  
1.6 가솔린 터보인데 컴포트 일반 11~13 고속 18~20 나오고 컴포트로 연비주행하면 13~15 나오고 고속은 큰 차이 없어요 에코는 별 의미 없는것 같습니다. 반응도 느리고...
Hoonsama 2021.12.20 15:00  
가솔린인데 고속도로 16~17, 시내주행 8~11정도 나오네요
진저엘 2021.12.20 15:00  
스포츠모드로 고속도로에서 23나온적 있었죠....
노구라 2021.12.20 15:00  
전비 6.5 km/kWh. 급속충전 주로 이용하니까 170원에 6.5km.
kasidm 2021.12.20 15:00  
가다서다 반복에선 의미잇을까싶네요
뛰우리 2021.12.20 15:00  
전 가솔린 터보인데 출퇴근 연비 7~8키로, 고속주행 14는 무난히 나오네요 고속주행은 한번해봄
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand