썬팅샵을 오픈하긴했는데~~고민입니다~ㅎㅎ

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

썬팅샵을 오픈하긴했는데~~고민입니다~ㅎㅎ

날으는남이 댓글 29 조회 6441 추천 0 비추천 0

자동차 썬팅/광택/PPF등.. 벌써 12년이상의 경력을 쌓고~

동호회에서 잘나간다는 샵들의 실장/팀장으로 있었다가~

더늦기전에 오픈하자 마음먹어서 이번에 안양쪽에 오픈을 하게 됐습니다~

물론 오픈한지 몇일 되지않아~ 문의만 들어오지~

정작 오지는 않으시더라구요~

그래서 획기적인 광고 방법이 뭐가 없을까해서~?...

독창적인 방법이 뭐가 있을까 좀 물어보려고합니다~

작업퀄리티는 어느정도 확실한데 (ㅋㅋ..나름 기술쪽으론 합니다.!)

좋은 댓글있으면 차량에 도움될만한  PPF필름 시공좀 해드리겠습니다~

광고 힌트좀 주세요~ㅋㅋ

이 게시글에 달린 댓글 총 29
jabia 2021.12.20 14:51  
인맥장사....
날으는남이 2021.12.20 14:51  
답변들 달아주셔서 너무 감사드립니다~
도나노블 2021.12.20 14:51  
경쟁업체보다 저렴하면 금방 소문 나는데...
뛰우리 2021.12.20 14:51  
여기 사장님께 시공받았어요 전면 세로시공 이신거같아요
어디가좋을까 2021.12.20 14:51  
10명 오면 1명 건진다 생각하고.. 응대 하다보면 9명이 손님으로 오지 않을 까요?
멀더요원7 2021.12.20 14:51  
깔금한 유니폼.. 밝게웃으며 손님맞는 친절(가게밖에서 지인들과 담배피기..돈안되는손님한테불친절//,,최악)
울산뽕구 2021.12.20 14:51  
왜 고민이에요 잘되셔야죠~~1
내딸못주네 2021.12.20 14:51  
소비자 입장에서 보면
엠엠주인 2021.12.20 14:51  
일단은 가격 입니다. 남으면 하세요.
나드냥 2021.12.20 14:51  
모든 맛집은... 결국 가격대비 성능이 높은 집입니다. 즉 싸고 먹을만한곳...
dlvprxm 2021.12.20 14:51  
블로그나 카페 후기 써주거나 잘해주면 서비스를준다던지 해서 입소문타시는게 먼저일거라고 생각됩니다
굿프렌드 2021.12.20 14:51  
같은 자영업을 하고있는 입장에서 말씀드립니다. 물런 업종은 전혀 다릅니다. 자본이 넉넉하면 파워블러그도 쓰고 여기저기 광고를 하면 편하고 좋겠죠. 그런데 자본이 문제죠. 특히나 요즘은 경기가 더 안좋와져서 힘이든건 사실입니다. 저같은 경우에는 처음 오픈시 오픈행사를 했습니다. 10~20%가 아닌 저의 마진을 포기하고 최소한의 월세 정도만 계산해서 행사를 했었습니다. 그리고 저의 가게는 아파트 밀집지역이다보니 아파트 홈페지나 카페쪽으로 홍보를 했었습니다. 결과는 나름 만족했었고 홍보도 그런데로 괜찮았습니다. 어려운시기에 사업을 시작하셨네요. 힘내시고 너무 조급하게 서두르지마시고 멀리보시고 사업을 하시길 참고로 한가지만 더 말씀드리자면 저는 고객감동을 줄때 고객이 미안해할정도로 서비스에 신경을 씁니다. 가격도 포함됩니다. 할인해줄바에는 고객입장에서 정말 싸게 잘샀다고 느낄정도로 그렇게 잡은 단골은 다른 고객을 불러오게 하더군요. 소문도 빠르고
마이키2015 2021.12.20 14:51  
유튜브 채널이 광고효과 좋죠.
킹죠  2021.12.20 14:51  
그 활동하셨던 커뮤니티에 글을 남기시는 게 빠르실 걸요
라임오렌지 2021.12.20 14:51  
지역맘카페나 자동차동호회 등에 제휴업체 뚫고 들어가서 할인해주는게 제일 중요한듯 합니다.
뭐임마ㅋㅋㅋ 2021.12.20 14:51  
유튜브 채널 만드시고 정보 요런거 제공하시면 좋을듯~
Prometheus75 2021.12.20 14:51  
자동차 썬팅은 자동차 딜러와 손잡고 일하시는 게 편합니다.
레이강 2021.12.20 14:51  
일단 자동차 카페에 가입하시고 선전해 보세요.차 계약하고 저도
MarlboroMan 2021.12.20 14:51  
저와 같은 입장이시군요, 저는 부천에서 하고 있습니다. 얼마전에 샾오픈했고요 전 ppf가 주종목입니다. 기계재단 하는 업체고 도면을 제가 직접 그리기에....전 블로그와 동호회 위주로 홍보하고 있습니다. 그리고 시공사진과 제 기술력을 블로그에 어필하죠. 어지간한 ppf업체에선 자기가 직접 도면을 만들줄 모르니 전 이것이 강점이라고 생각하고 어필하고 있습니다.
아득한봄이여 2021.12.20 14:51  
우선은 쿠팡이나 공동구매 같은 할인으로 밀고 나가야죠.
덜떨어진놈 2021.12.20 14:51  
어려운 시기에 개업하셨네요.
빠르륵 2021.12.20 14:51  
힘내세요~ㅎㅎ
튜닝변 2021.12.20 14:51  
오픈하신거죠? 제목에 오프하셨다길래 문닫았다는줄 알고..ㅋㅋ
아무말빅잔치 2021.12.20 14:51  
쿱항같은데 영업하세요. 영업초기엔 손해 좀보고 대놓고 퀄리티를 전파해야 됩니다
tnbm 2021.12.20 14:51  
각종 자동차 동호회랑 제휴해서 약간더 할인해준다던지,
사보모 2021.12.20 14:51  
광고는 본인이 생각 하셔서 이것저것 하셔야... 동호회 활동도 좀 하시고... 블로그로 작업기 매일같이 올리시면.. 근방 사람들이 검색 하면 본인 블로그가 검색이 되면 보게 되어 있고. 작업퀄리티나.. 친절도.. 금액 등등 기타 조건이 맞으면 더욱 좋겠죠 ㅎ.... 사실 블로그로 사진찍고 올리기 귀찮고 힘들지만 다들 하는 이유가 있습니다.
슈크림냠냠 2021.12.20 14:51  
이런 글을 쓰는것도 결국 홍보가 되는것이고 효과좋은거 원하시면 돈쓰는거밖에 답은 없죠
뛰우리 2021.12.20 14:51  
무슨 썬팅하시나요?
입만열면거짓말 2021.12.20 14:51  
뭐든 홍보는 돈임..돈만있으면 홍보 대행 해주는곳도 있고..
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand