엔진오일이 부족하면...

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

엔진오일이 부족하면...

칼이쑤마1 댓글 12 조회 3373 추천 0 비추천 0

몇칠전부터 시동이 잘 안걸리길래 밧데리 문제인줄 알았는데.. 그게 아니였네요.. 

엔진오일이 부족하면 시동장치에 문제가 생기네요... 

휴...

이 게시글에 달린 댓글 총 12
Heterotopia 2021.12.20 14:51  
저는 시동 한번에 안 걸렸었어요. 시동이 한번에 걸려도 4-5초 정도 딜레이 시간이 있었고요. 메카닉이 크랭크 센서 교체해 보자고 해서 갈았는데, 처음에는 교환해도 이전과 별 차이가 없었어요. 그런데 좀 지나고 나니까 시동문제가 사라지더군요. 시동문제는 너무 많은 파트가 연결되어 있어서 딱 콕 집어서 무엇이 원인이라고 진단하기 힘들다고 그 아저씨가 말씀하시더군요.
골룸족 2021.12.20 14:51  
내 흉기차, 엔진오일을 어마어마하게 잡아먹어서 주기적으로 보충하다보니 정식교체를 수년만에 하게되더군요.
quf555 2021.12.20 14:51  
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
quf555 2021.12.20 14:51  
잘알고 올리세여,,,,,
스카야 2021.12.20 14:51  
스타트모터. 또 차가 년식이 오래 됐다면 접지도 해 주는 게 좋죠.
튜닝변 2021.12.20 14:51  
엔진오일같은 경우 공임나라 사이트 아시죠? 본인이 직접 국산 오일(본인차 몇리터 들어가는지 아시죠?) 싼거 구매해서 본인집에서 가까운 공임나라 협력업체 검색해서 예약하고 교환비 일반오천인가 이만오천인가만 주고 교환하면 오일 관리는 이게 끝이에요. 단 최소 1만5천키로에 오일교환 지켜줘야 해요. 엔진오일 교환할때 에어클리닝이랑 오일필터는 정비소에서 그냥 구매해도 가격 큰차이 없구요...
아무말빅잔치 2021.12.20 14:51  
난 차검사서 고압호스 샌다고 해서 했습니다. 고압호스같은 건 왠만해서는 증상으로 티가 잘 안나잖아요
해해해행 2021.12.20 14:51  
ㄷㄷㄷ 차량에 좀 관심좀 가져주시길 기본적인거는 알고 타셔야 합니다
쥬리크 2021.12.20 14:51  
극단적으로 부족하거나 점도가 완전 박살나지 않은 이상은 시동성에 지장이 없습니다.
dlruadls28 2021.12.20 14:51  
오일은 적당한 시기에 갈아줘야지요 얼마 안탄것 같아도
tnbm 2021.12.20 14:51  
엔진오일 팁)
tnbm 2021.12.20 14:51  
시동하고 엔진오일하고 상관없습니다.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand