첫 차량 구매 or 장기렌트 문의

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

첫 차량 구매 or 장기렌트 문의

hamo 댓글 15 조회 3071 추천 0 비추천 0

목적 : 직장통근 (왕복 40km), 드라이브, 여친 귀가 서비스

가용비용 : 1500~2000

운전경력 : 미국 2년, 한국x (운전연수 예정입니다)

첫 차 이다보니 새 차 구매는 조금 망설여집니다.

저렴하고 적당한 중고차를 찾아서 구매하는 것이 좋을지...

아니면 유지관리가 편하다고 하는 장기렌트를 할지 고민중입니다.

경차가 가성비가 좋다고는 하는데 제가 덩치가 큰 편이라 좀 갑갑하더라구요.

알아본 차량은 k3, 아반떼, 그리고 아이오닉 하이브리드 입니다.

차량 외관은 1도 상관이 없습니다.

차알못이라 알아본 차량이외에 더 나은 선택지가 있는지, 중고차구매와 장기렌트의 장단점이 궁금합니다..

이 게시글에 달린 댓글 총 15
이히힛삼별 2021.12.20 14:43  
비용처리 할수있으신 사업자 아니면 장렌은 비추입니다. 차값+할부이자+렌트업체수수료(+@ 정비비+보험)엄청 비싸지요.
인랑천 2021.12.20 14:43  
중고 장기렌트가 아닌 신차장기렌트로 알아보세요. 어차피 조건은 인수조건, 반납조건 두가지인데
hamo 2021.12.20 14:43  
좋은 말씀 감사합니다. 덕분에 많은 생각을 하게되고 조금씩 정리가 되어가네요!
하니이수민 2021.12.20 14:43  
일반인(개인)이 장기렌트, 리스차 끈다는건 경제적으로 있을수 없는 일이에요ㅋㅋ
hamo 2021.12.20 14:43  
첫차부터 관리하는 습관을 만들어 놔야 할 것 같은 생각이 들기도 하고...
스님패는수녀 2021.12.20 14:43  
정말 운전에 자신없으시다면 개인장기렌트 하세요!!이겔로스님 처럼 막타고 차관리안하고 막조지고 다닐꺼면 장기렌트가 맞습니다!!
이겔로스 2021.12.20 14:43  
저도 사회생활하면서 첫차를 크루즈 개인장기렌트로 했었어요. KT렌터카에서 이용했었고 월 575,000원 냈습니다. 크루즈 풀옵에 뭐 이런저런 계약사항 다 넣었고, 계약종료시 차량반납 조건이었어요. 차할부금과 거의 비슷하게 냈네요. 차량 총액이 2300만원정도 였던걸로 기억합니다. 암튼 2달에 한번씩 소모품과 기본정비하러 방문하러 오더군요. 타이어 포함해서 웬만한 소모품은 다 갈아줍니다. 등화류도 갈아주거나 아니면 따로 갈고 영수증주면 계좌로 입금해주더라구요. 나름 잘 이용했습니다. 내 차지만 나중에 반납한다고 생각하니 편하게 탔어요. 세차도 항상 자동세차 돌리고, 그냥 막 탔습니다. 또한 사고가 나더라도 본인 면책금(저는 20만원으로 설정)만 내면 차를 폐차하는 사고가 나더라도 20만원만 내면 됐습니다. 세금이나 보험료 같은건 당연히 렌트비에 포함이구요. 사고가 2번 났었는데 다행히 제 과실이 아니어서 손해보진 않았어요. 사고나면 수리기간동안 동급 렌터카+보상금을 주더라구요.
구루구루 2021.12.20 14:43  
저라면 중고 아반떼를 추천합니다.
당신이먹는사이 2021.12.20 14:43  
법인으로 아니시면은 무조껀 구매하세요.....법인으로 렌트나 라스합니다~장기적으로 무조껀 구매 추천드립니다.
machoolro 2021.12.20 14:43  
장기렌트는 영업사원들이 많이 찾는 편이죠. 본인차량 키로수 올라가는 거 싫어하는 분들이나 사업하시는 분들이 많이 찾습니다. 그리고 면허 취득후 첫 차 구매전에 연수겸 이용하시는 분도 있구요.
도라지추우 2021.12.20 14:43  
갠적으로 k3에 한표!ㅎㅎ
시비충아웃 2021.12.20 14:43  
개인이 장기렌트 리스는 돈 썩어나는 사람들이 하는거라 생각합니다
토르의뿅망치 2021.12.20 14:43  
요새 소형suv 잘나오던데 승용보단 소형이라도 suv가 헤드룸이 조금이라도 높아서 좀 나을거같은데
토르의뿅망치 2021.12.20 14:43  
장기렌트 2-3년마다 신차 교환하실 생각이시거나 사업하시는거 아니면 무조건 비용 더들어갈걸요?
kasidm 2021.12.20 14:43  
렌트 리스이런건 일반인에겐 아무런 효용이없구요
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand