이번에 첫차를 고민하고 있습니다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

이번에 첫차를 고민하고 있습니다

쿠헬헬헬헬 댓글 16 조회 2465 추천 0 비추천 0

가격은 3천만원 초반 정도 까지 생각하고 있는데

차량의 승차감은 딱히 신경쓰이지 않더라구요

여태 2012년 sm3와 올뉴모닝을 도합 1년반 정도 탔는데

둘다 착석 시 불편함은 없었습니다 . 

하지만 모닝 같은 경우엔 제가 1주일에 한번정도 

이틀합쳐 200키로 운전을  해야하다보니 고속도로에서도 그렇고

차가 많은 도심에서 경차는 시야각도 좀 좁고 조금은 위험함이 느껴지더라구요

지금 고민중인 차는 

쏘울부스터 신형 노블레스옵션에 18인치타이어와 10인치 네비, 전방주차보조 정도 생각하고 있고

(2336만원)

쏘나타 dn8 프리미엄에 필요한 옵션 넣으면 대충 2900~3000 정도

이렇게 고민중입니다 

하도 고민을 많이 해서 쏘울부스터는 카탈로그를 통째로 외울지경입니다 ㅎㅎ

실제로 타보기도 했고 터보엔진에 마력 토크도 괜찮고

크기자체도 준중형이더라구요 소형이라지만

탔을때도 공간도 부족하지 않았구요

삼성 sm6도 가성비가 좋지만  보증기간 끝나고 유지비도 꽤 든다는 말과 르노가 노조도 안좋고 철수각만 재고 있고

쉐보레도 같은 입장이니

투싼도 몇번 몰아봤는데 sm3타던 저로썬 핸들이 왜케 가볍지? 라는 생각이 들어서 안땡기더라구요

그리고 suv 는 따로 생각이 없습니다 가솔린 모델도 적합한게 딱히 없는것 같고 디젤은 제스타일이 아닌것 같아서요 ㅎ

선택장애가 온 저에게 좋은 조언 좀 부탁드립니다 하하하

이 게시글에 달린 댓글 총 16
Hartin 2021.12.20 14:33  
중복투자 될수도 있어서 저는 대형 추천
Theweekend 2021.12.20 14:33  
의도와는 살짝 엇나가지만 K3GT도 한번 찾아 보세요 ㅋㅋ
무스타카스 2021.12.20 14:33  
투싼이나 스포티지도 괜찮긴 한데 이미 소울에 맘을 뺏기신거 같으네요 ㅋㅋ
Piris 2021.12.20 14:33  
쏘울 트렁크는 없는겁니다....뒷자석이 트렁크임...ㅠ
힝힝이형 2021.12.20 14:33  
여유가 되시면 중고로 K7 2.4도 한번 보시길 추천드립니다.
으하하하어 2021.12.20 14:33  
소나타 풀옵가세요...
쥬리크 2021.12.20 14:33  
소나타 가세요.
타쿠토 2021.12.20 14:33  
일반인 기준 지금 국내에 살만한 차는 현대 말고는 사실상 없다고 봐도 무방하다고 봅니다.
맴이2 2021.12.20 14:33  
쏘울 정도면 좋긴한데 차 잘나간다는 생각은 안들죠. 본인의 스타일이 중요하죠. 차의 격을 중시하는가, 실내가 넓은게 좋은가. 잘 나가는게 좋은가. 아마 3천 들고 현차 가시면 그랜저 뽑으라고 할겁니다.
오공seal 2021.12.20 14:33  
작성자님 맘속엔 벌써 쏘울쪽으로 기운것ㄱ같안데용?..
0to100 2021.12.20 14:33  
sm6는 토션빔 때문에 운전 오래 하시다보면 멀미가 난다는 의견도 많더라고요.
응가빠빠이 2021.12.20 14:33  
중고 sm7
신기방기11990 2021.12.20 14:33  
개인적으로는 소나타를 사시는게 좋을꺼 같습니다~
용태사삼 2021.12.20 14:33  
맘에드는 차 사야죠
쿠헬헬헬헬 2021.12.20 14:33  
감사합니다 다른 커뮤니티에도 하도 고민이 되서 물어봤는데 꽤 의견이 분분하네요 중형차도 나름의 무난함과 그런점이 괜찮은것 같아서 아직 고민이 더 되네요 모레 11일 카탈로그 받아보고 다시 선택해야봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ
델모니터 2021.12.20 14:33  
중형차로 가시는게 제일 무난한거 같네요.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand