수입차 충 극혐

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

수입차 충 극혐

힝힝이형 댓글 28 조회 6119 추천 0 비추천 0

2천만원 있는 사람한테

굳이 할부까지 써서 수입차 사라고 하는 수입차충 극혐입니다.

국산차가 문제가 아주 심각해서

꼭 할부까지 써서라도 수입차 사라고,

그것도 메이져 독일브랜드는 아니고 그아랫브랜드.

아래 글중에 댓글다는 어떤분한테 하는말인데요.

"

뭐 그렇게 좋은차 타는것같지도 않으신데

대단한 수입차 타는듯 유세떨지마세요.

어디서 현기차 타다가 한번 데여서 그러는지모르겠는데,

수입차도 데이는사람 많거든요?

수입차보다 쓰레기인데 더 비싼 현기차가 있다구요?

그차가 도데체 어느차인가요? 그리고 어느 수입차랑 비교한건가요?

현기타느니 뚜벅이가 낫다구요?

헛소리좀 작작하시고

혼자서만 '깨어있는사람이 된듯' 말하지마세요~

아주 극혐입니다.

"

댓글달다가 답답해서 글씁니다~~^^

이 게시글에 달린 댓글 총 28
김무성 2021.12.20 14:33  
내차는 현기 남의차는 독3
스산스산 2021.12.20 14:33  
유지비(보험, 정비, 주유 등등)에 수입차는 힘들더군요. 고장율 이런것은 비교가 무의미합니다. 판매량으로 봐서 대수로 보면 국산차가 높지만 퍼센트로 보면 차이가 없죠.
파이타이바 2021.12.20 14:33  
걍 관세 없애고 현기차 망하게 했음 좋겠음. 괜히 국민호구가 되는게 아닌듯. 기업 자체가 자국민은 호구로 보기 때문에 그런 마인드 자체를 바꾸기 위해선 지대로 경쟁해서 망하던가 아님 자국민 호구가 아닌 제대로된 대우를 해주던가 그거 아님 그냥 망하는게 답임. 망하면 그 많은 사람들 일자리 어케하냐 경제 어케하냐 이러는데 그건 그거고 그냥 기업 마인드 자체가 자국민 호구로 만들고 해외에선 옵션추가에 싸게 쳐 팔고 있는것도 참 거시기하고 ㅋㅋ 그냥 현기차 망하던가 정신차리던가 했음 좋겠음 ㅉㅉ
ferishua 2021.12.20 14:33  
예전에 차량 부품 좀 만져봤던 기억으로는 국산차 부품 퀄리티로 보면
오버히트 2021.12.20 14:33  
이미지도 한몫하는거 같아요. 전 현기차 안타고 있지만 좋다고 봐요
잼난겜찾아요 2021.12.20 14:33  
현기차 썅노무들 솔찍히 내수용이랑 수출용이랑 똑같은 부품 똑같이만 팔아도 욕안할텐데...
seed147 2021.12.20 14:33  
그 분 말씀 하시나 보네 그 사람 이전 글 보니깐 알티마 알아보고 다니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
tender 2021.12.20 14:33  
수입차에 디여본적이 없는... 새차사서 얼마 안된 사람들이 주로 그런말 합니다
으하하하어 2021.12.20 14:33  
음 예전에 그랜저하이브리드 어떻냐는 글 올렸다가
스카야 2021.12.20 14:33  
수입차 유로 정비 한 번 들어가면 ㅎㅎㅎ
디제루 2021.12.20 14:33  
차는 타고픈거 타는거 아닌가요 문론 그차에대해서 유지할수있는 조건이 될때 한해서...
계곡물 2021.12.20 14:33  
맘 편하게 탈수있는게 좋은거죠 수리비 크게 걱정안하고 우리나라 어디서든 편하게 수리할수 있고 기름값 쩔쩔 안맬정도 그게 좋은거 아닐까 싶네요 굳이 무리해서 수입차 사서 부품값에 쩔쩔매는거 아니지 싶네요
쥬리크 2021.12.20 14:33  
그런 사람들 대다수는 네이버에서 차를 배운 사람들입니다.
항상감사함으로 2021.12.20 14:33  
저는 오히려 지금 해외에 있어서 여기차를 쓰고 있는데요, 오히려 현기차보면 탐나더라구요. 여기 기준으로 같은 가격이면 내구성이나 옵션이 더 좋고 디자인도 더 이뻐보이더라구요. 제가 차잘알이 아니라서 그럴수도 있지만 해외차만 찬양하는 사람들보면 이사람들 왜이럴까 싶어요..
듀키 2021.12.20 14:33  
현기차도 좋은 차는 좋습니다...쏘렌토 2003년식 17년을 탔는데, 고장나서 공업사 가본적이 없습니다.
복머 2021.12.20 14:33  
차 살때 돈 보태줄것도 아니면서...
Libertarian 2021.12.20 14:33  
국산차에대한 배신감으로 그냥 안티팬처럼 된거죠.
ㄴㅏ 2021.12.20 14:33  
글쎄요 국산차에 대한 배신감 때문이 아닐까요
catchu 2021.12.20 14:33  
진짜 카푸어들 개극혐이죠 어디서 겉멋만 쳐들어서 빚내고 수입차사서 마치 지가 재벌인거마냥 자동차엔지니어 쪽은 줫도모르면서 무조건 국산차는 쓰레기다 뭐다 떠들고다니고
brighter22 2021.12.20 14:33  
카푸어는 무시하세요
우히힛힝1 2021.12.20 14:33  
아버지가 아우디 q7 타셨어가지고 거의 물려받고 타고 다녔었는데 물로 연식이 오래되기도 했지만 잔고장 너무 심하더군여,, 근데 as할때마다 백만원 씩은 기본으로 깨지니 짜증나서 팔았습니다. 그래서 그렌저 뽑아서 몰고다니는데 아직 새차라 그런지 좋습니다. 주행질감 편의성 뭐든 빠지는 게 하나 없이 좋아요. 전 돈이 많아도 수입차 안 살 것 같아요. as비용이 현대랑 똑같다면 수입차 탈 수는 있겠는데 as비에 돈 들이는게 너무 아까워요.
남다른감자 2021.12.20 14:33  
분수에 안맞게 부품도 없는 수입차 잘못샀다가 고생하는 사람 많은데
크라시아 2021.12.20 14:33  
다른건 뭐 그런갑다 하는데
goodnice 2021.12.20 14:33  
그래봤자 수입차는 15%
abwm 2021.12.20 14:33  
분수에 맞게 사는게 좋죠. 그넘에 허세때문에, 흥청망청 쓰고, 나중에는 후회하게 되거나, 좀도둑이 되는거죠.
김수한무두루미 2021.12.20 14:33  
수입차는....솔직히 보픈빨때문엔 타는거아닌가요? 그거 아니면 현대를 타던 르노를 타던 대충 가성비 맞춰서 탈거같은데.안전?도 솔직히 사고나본거아니면 크게 못느끼고요. 허세긴 하지만 아주 실리적인 이유죠. 그래서 깡통이라도 수입차를 살려는거고요. 그냥 그이유를 온갖 핑계로 미화하는거 아닌가 생각해봅니다
넌항상 2021.12.20 14:33  
그런사람들은 원룸에 살면서 수입차 타는사람들이죠
나삼무치 2021.12.20 14:33  
수입차 딜러겠죠 아마
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand