자동차 보험 갱신 사고환입

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

자동차 보험 갱신 사고환입

ddddsere33 댓글 3 조회 1996 추천 0 비추천 0

제가 2018년 8월에 차사고 2건이 있습니다.

한건은 56만원 한건은 110만원

이번달이 보험 만기여서 갱신하려고 하는데 2건의 사고때문에 보험료가 많이 올랐어요ㅜㅜㅜ

근데 보험사에서 2건의 사고 중 1건을 사고환입을 하면 보험료가 많이 싸진다고 하더라구요...

56만원짜리 사고를 환입하라는데 괜히 쌩돈나가는거 같기도 싶고... 어떻게 해야될지 모르겠네요...

혹시 사고환입 없이 갱신하면 2020년에 보험료 갱신할때 불이익이 있을까요??

사고환입을 이번에 하고 갱신하면 2020년에 갱신할때 어떨지 궁금합니다.ㅠㅠ

사고가 나면 몇년동안 보험을 갱신할때 따라다니나요??

이 게시글에 달린 댓글 총 3
0to100 2021.12.20 14:32  
얼마나 올라가는지 보험사에 확인해보세요. 견적받으실 수 있을 거에요.
ddddsere33 2021.12.20 14:32  
감사합니다.. 이번달이 만기라서 언능 갱신해야되는데 고민이네요
아무말빅잔치 2021.12.20 14:32  
환입없이는 사고건수 2개가 3년 따라붙는걸로 아는데 일단 따라다니는건 3년으로 압니다
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand