신차를 살까 스쿠터를 살까 고민입니다

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

신차를 살까 스쿠터를 살까 고민입니다

핸디디캡 댓글 23 조회 2534 추천 0 비추천 0

중고로 산 소나타를 처분하려 합니다.

회사가 왕복 20키로 정도 여서 경차로 살까했는데 저정도 거리면 스쿠터도 괜찮을거 같더라구요.

여러분은 어떤게 좋을거 같나요?

이 게시글에 달린 댓글 총 23
에헤야디라 2021.12.20 14:27  
제가 어머니 가게 픽업해드리는데 왕복 25키로입니다.
꽃미남효지니 2021.12.20 14:27  
차라리 스쿠터 보단 경차를 사세요...
리들리 2021.12.20 14:27  
강북에서 서대문 스쿠터 출퇴근하고있는데요 왕복 20km정도 되구요 편도 20분정도 걸립니다. 차는 40분 대중교통타면 집에서부터 한시간 걸리더라구요
라디아람 2021.12.20 14:27  
왕복 20km면 엄청난 거리인데요??
호야오하야 2021.12.20 14:27  
지역이 어디신가요, 대중교통 이용하실 수 있으면 대중교통으로 대중교통 이용하실 수 없으신 환경이라면 차량유지가좋겠네요. 편도 10km면 도심에서는 스쿠터도 타고 다닐만 한거 같은데 지역을 모르니 (도로상황) 단적으로 말씀드리기 힘드네요.
씀씀 2021.12.20 14:27  
동네 슈퍼나 갈때면 몰라도.
모떡 2021.12.20 14:27  
자동차는 자동차고 스쿠터는 스쿠터죠 자동차를 무조건 출퇴근 용으로 타시진 않을 거 같은데요
qmani 2021.12.20 14:27  
20키로는 운전을 해도 먼거리입니다. 서울시 평균 운행시 자가용 속도가 약 20정도라고 보면 1시간을 운전한다는 이야긴데요. 스쿠터로 하면 요리조리 신공해봤자 그다지 시간 세이브는 안되고 오히려 부작용으로 늘 위험에 노출된다는 점이죠. 그냥 차를 타거나 대중교통이 훨씬 낫다고 봅니다.
구라텍의빅장 2021.12.20 14:27  
취미생활로 오토바이 사는건 말리지 않겠지만
도시락 싸고 말리진 않겠지만
차를 바꾼다는건 상당한 돈이 들어갑니다.
소나타 몇세대인지는 모르겠지만 gdi여서 심장이 맛이갔으면 파시고 경차 가시고
눈오고 비오면 못탑니다.
오토바이 사지 마세요.
아득한봄이여 2021.12.20 14:27  
걍 소나타 계속 타는걸 추천함
선플맨 2021.12.20 14:27  
위험할 듯
매꾸도리 2021.12.20 14:27  
목숨 때문에 좀 ;;;
오공seal 2021.12.20 14:27  
10km 출근길이면 넉넉잡아 차로 15~20분거리인데,,이거리 스쿠터면 좀 힘들지 않나용?...
PlusUltra 2021.12.20 14:27  
겨울엔 쥐약입니다
하이염 2021.12.20 14:27  
스쿠터 사지마세요 저도 가까워서 오토바이로 출퇴근하다가 고라니한테 치여서 1년간 병원신세 지었네요 회사도 그만두게 되고 인생 망가짐 ㅠ,ㅠ 산건 다행이지만 ㅠ,ㅠ
대체o텍완o좋아함 2021.12.20 14:27  
20키로 스쿠터는 무리데쓰~~
블랙레그나 2021.12.20 14:27  
왕복으로 20키로정도면 스쿠터는 출퇴근용으로는 충분히 먼거리입니다
쥬리크 2021.12.20 14:27  
그정도면 자전거 출퇴근도 충분하고 남겠네요.
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand