핸들 갑자기 엄청 뻑뻑 ㅠㅠ

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 254.81 -6.82 (-2.61%)  
자유게시판

핸들 갑자기 엄청 뻑뻑 ㅠㅠ

함철 댓글 12 조회 1632 추천 0 비추천 0

싼타페cm 07년6월식 입니다

얼마전부터 핸들 돌릴때 잡음이랑 엄청 뻑뻑합니다

뭐가 문제일까요 주행중은 괜찮은데요

이 게시글에 달린 댓글 총 12
자리돔 2021.12.20 11:44  
핸들은 안전과 밀접하므로
폴리스 2021.12.20 11:44  
센터가서 말하면 봐줄꺼에요
dfjffff 2021.12.20 11:44  
모터쪽 이상일수도 있어요
꿔바러우 2021.12.20 11:44  
저같은경우에는 배터리 플러스단자에 보면 휴즈잇는데 그게 나가니 뻑뻑해져서 휴즈교체하니 정상작동 그게아마 mdps 휴즈인듯
림월드 2021.12.20 11:44  
10년 정도 되면 각종 호스 이음새가 경화 되죠. 가까운 공업사 가면 5만원 정도 받고 고쳐줄거에요.
젤피로스 2021.12.20 11:44  
핸들 무겁고 안돌아가면.. 오일호스 교채 후 오일 교환.. 하면 대부분 해결을 봐서..
코코까까 2021.12.20 11:44  
제가 작년에 똑같은 경험을 했는데 저도 주행시에는 괜찮은데 정지해서 핸들돌리면 두손으로 겨우 돌려야 했어요
enex 2021.12.20 11:44  
R MDPS 면 모터 문제 겠죠? 전자식 스티어링 이면 전자식이라 자꾸 조타를 해야 하는게 짜증남 너무 휙휙 돌아가서..
네버다이새턴 2021.12.20 11:44  
유압장치 불량..점검해 보세요..오일 문제일듯
잠오라 2021.12.20 11:44  
잘보고 갑니다..
배트걸 2021.12.20 11:44  
핸들도 오일 넣으니 센터 가세요
쥬리크 2021.12.20 11:44  
파워스티어링 플루이드가 부족해서 그런듯 합니다.
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand