엔진오일 누유??

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

엔진오일 누유??

몽아제 댓글 6 조회 1406 추천 0 비추천 0

안녕하세요.

엔진 오일 교체하고 7000km 정도 달렸는데요.

예전엔 안그랬던거 같은데 최근 몇년전부터 엔진오일양이 줄어드는거 같네요.

차에서 계기판으로 확인해보면 엔진오일 처음 넣고나서는 000000 이던게 어제 확인해보니 00---- 이네요

어차피 차에 엔진오일 좀 들고다니니 보충하면 된다지만, 밑에 기름이 새는 흔적도 없는데 도대체 그 오일이 어디로 사라지는걸까요?

이 게시글에 달린 댓글 총 6
용태사삼 2021.12.17 22:29  
저도 2년전쯤부터 오일등이 자꾸 켜지드라구요
날아라독수리 2021.12.17 22:29  
지금 현대 기아 GDI엔진 점검후 오일 줄면 교체해 주는걸로 알고 있습니다
웁스스 2021.12.17 22:29  
삼성이나 시보레 차가 헤드가 약합니다.
8ii8 2021.12.17 22:29  
냉각수 누수인줄 알고 봤더니 엔진오일? 누유죠, 기름이니까.
쥬리크 2021.12.17 22:29  
실린더블럭이나 헤드 등에서 기밀성이 떨어져서 오일이 연소실로 들어가면서 연료하고 같이 타버려서 머플러로 배출되는 경우가 많죠.
스파파파파파 2021.12.17 22:29  
오일 먹는 차도 있어요 근데 너무 급격히 주네요 차종이 뭔가요?
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand