엔진오일 얼마마다 바꿔야 하는걸까요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.20 -10.03 (-4.02%)  
자유게시판

엔진오일 얼마마다 바꿔야 하는걸까요?

gotibet1 댓글 27 조회 1308 추천 0 비추천 0

차는 몰고 다니지만 사랑하지는 않아서 제 차가 고생이 많은데....

얼마마다 엔진오일을 바꿔야할라나요....저는 보통 만키로....;;

이 게시글에 달린 댓글 총 27
그립드리프트 2021.12.17 22:29  
저도 1만이나 1년 주기 추천
neopark 2021.12.17 22:29  
전 마즈다5 로터리엔진이라 3~4천 km마다 갈아줍니다..
불멸의좌 2021.12.17 22:29  
2만까지 타셔도 됩니다.
ak3123 2021.12.17 22:29  
1만 or 1년이면 충분할듯 합니다.
0to100 2021.12.17 22:29  
시내주행이 많으면, 킬로수가 적더라도 빨리 갈아주는게 좋아요.
디제루 2021.12.17 22:29  
비싼걸로 1~2만 타느니
네메시슽 2021.12.17 22:29  
전 쿠폰 16장있어서 6개월에한번
nubian 2021.12.17 22:29  
오일교환시기는 오일점도(끈적임)에 따라 다릅니다.
꽃미남효지니 2021.12.17 22:29  
일반적인 엔진오일교환법(그냥 밑따고 엔진오일 뺀뒤 마개막고 엔진오일 붓는..)
완전어이없어 2021.12.17 22:29  
요즘 차들은 예전차들과 달라 1만정도에 갈아도 된다고 정비사가 그러던데요
비비부비 2021.12.17 22:29  
저는 디젤타는데 고속 장거리가 많아서 7천마다 갈고있어요
kiki77 2021.12.17 22:29  
실험한 영상이 많던데 그중 적정키로가 대략 만키로로 추천하더군요
랄크르시에르 2021.12.17 22:29  
주행을 많이 하시면 7천정도에 적당하시면 만에서 만오천 추천
sky267 2021.12.17 22:29  
합성유 다 필요없고요 자주갈면됨 싼걸로
아무말빅잔치 2021.12.17 22:29  
교체간격과 거리 등을 고려하여 알아서 정하세요. 자신의 답을 찾는 겁니다. 물어본들 답없어요!
남자를몰러 2021.12.17 22:29  
현재 17800을 달리고 있는데 16000일때 자동차 정기점검 받으러 갔는데 오일 상태 양호로 통과~~
teshi 2021.12.17 22:29  
전, 좀 심하게 달린적이 많다 싶으면 5000에 갈고 아니면 8-9000 정도에 갈아용
사이카노 2021.12.17 22:29  
전 보통 7-8천 주기로 갈아요
cowtree 2021.12.17 22:29  
전 한10,000에 한번 갑니다.
스파파파파파 2021.12.17 22:29  
시내만 달리면 5천정도
몽아제 2021.12.17 22:29  
저도 그냥 만 정도에 갈아요
블랙세라 2021.12.17 22:29  
2005년에 구입한거라 5~6천 정도에서 교체합니다.
광쓰p 2021.12.17 22:29  
저도 만 정도!
이라태에 2021.12.17 22:29  
만~만오천. 그냥 생각나거나 뭔가 찝찝스러울때만 갈아요
꽃사마 2021.12.17 22:29  
디젤인가요 휘발유인가요?
쥬리크 2021.12.17 22:29  
매뉴얼대로 바꾸시면 됩니다.
170509 2021.12.17 22:29  
5천키로다 만키로다 말이 많은데 저 같은 경우엔 5천키로 넘어가면 시끄러워져서 교환합니다.
+

새글알림

+3 안녕하세요
이성훈 07.21 15:00
 +2 초보인사
A6504 07.20 19:03
 +3 가입인사드립니다
탁사랑4948 07.18 04:04
+

댓글알림

안녕하세요 환영합니다
테슬카 07.21 15:14
네 잘부탁드립니다. ^^
테슬카 07.18 19:11
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
안녕하세요
곽만인 07.17 14:34
넵넵 잘 부탁 드립니다
테슬카 07.17 14:33
잘부탁 드립니다
테슬카 07.17 11:32

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand