인피니티를 2년간 타면서 느낀게..

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 239.53 -9.49 (-3.81%)  
자유게시판

인피니티를 2년간 타면서 느낀게..

아니뭐이런걸 댓글 26 조회 4299 추천 0 비추천 0

인피니티 Q50 모델입니다. 2년간 타면서 느낀게,

어중간한 외제차 보단 제네시스 같은 모델 타는게 더 낫지 않나 싶네요.

(정말 현기차 타기는 싫었고, 다른 브랜드는 맘에 드는게 없어서 고른게 인피니티였습니다.)

물론 차 성능이나 부가적인 장점도 많긴 하지만,

유지비는 별게라 치더라도, 타다보니 소소하게 여러모로 불편한 점이 많네요..

다음 차는 국산 세단이나 아니면 아예 벤츠급으로 가야겠다는 생각이 요즘 많이 듭니다.ㅠ

(물론 벤츠급 탈 돈은 없다는거 허허;;;)

이 게시글에 달린 댓글 총 26
맥주엔북어ㅋ 2021.12.17 22:23  
지극히 개인적인 생각입니다만...
ena4565 2021.12.17 22:23  
현기차:요즘 차 가격 많이 오름 근데 차 수준도 많이 올라옴 실제로 중형,대형급 suv포함해서 정말 많이 발전함
MarlboroMan 2021.12.17 22:23  
현기차: 부품이 저렴한편 부품수급: 글쎄요 요즘 노조 파업을 자주해서 사고나서 처리하려면 재수없음 2~3달 가는 적도 있습니다. 수입차와 흐름이 비슷해지고 있는 듯.
지킬이 2021.12.17 22:23  
공감되네요
뿌록지 2021.12.17 22:23  
인피니티 q70타고 있어요 조금만더 타고 바꿀예정인데 g80이나 k9 생각하고 있어요. 그냥 국산이 더 편합니다 모든면에서요. 일단 운전석 레그룸이 불편해요 크루즈걸고 오른다리가 상당히 불편합니다. 운전중에도 불편하구요. 시트가 요추가있어도 장거리시 허리가 아파요. 가장큰건 옵션이 좀 한세대 이전옵션이라해야하나....모르고 산건아닌데 거시기합니다 허허
xcha 2021.12.17 22:23  
인피니티 브랜드 자체가... 살 바엔 말씀하신데로 현대 제네시스가 훨씬 낫습니다.
torrent2018 2021.12.17 22:23  
Q50s로 가시죠.
cojs 2021.12.17 22:23  
제네시스 좋아보이던데요
목사사위 2021.12.17 22:23  
제네 싸지 않지만...좋은찹니다
옥수수치과 2021.12.17 22:23  
적어도 한국에선.
아주까리임 2021.12.17 22:23  
q50 실내 작고 트렁크 작고 그리고 광폭타이어 티 너무 많이 납니다.(노면타는게 아주많이 핸들로 전해집니다. *갠적으로 BM핸들링 승차감 좋아합니다.) 옵션 빈약 하구요~~
디제루 2021.12.17 22:23  
참고로 신형e클이 q50이보다 실내가 작아요 트렁크는 넓어요.....
디제루 2021.12.17 22:23  
저도 큐오공이 오너입니다... 아무래도 넓이나 편의성 볼려면 큰차가야쥬.....
시나휘성 2021.12.17 22:23  
어중간하다는 말에 내용이 다 함축되어 있는듯....
나이스무비 2021.12.17 22:23  
인피니티도 괜찮지 않나..
통닭조아 2021.12.17 22:23  
q50은 이뻐서 타는차죠 ㅎ
쭝이다 2021.12.17 22:24  
제네로 가셈
마이네 2021.12.17 22:24  
제네시스 평 좋더라구요 많이
vipstyletg 2021.12.17 22:24  
제네g80타고 있고 q50디젤 중고로 세컨으로 살 예정인데
눈오는어느날 2021.12.17 22:24  
음...좋군요!..
나삼무치 2021.12.17 22:24  
뭐가 불편하셨는지 잘 모르겠지만, 벤츠라고 별거 없습니다...
gggt 2021.12.17 22:24  
한국에선 뭐를 타도 외제는 불편하죠. 그냥 현기타세ㅁ
강철지그 2021.12.17 22:24  
그럼 혼다 어코드로 가시는것도...
mdew41 2021.12.17 22:24  
제네시스 디자인 참 좋든데
아마테라 2021.12.17 22:24  
인피니티랑 제네시스라... 취향이겠지만...
파라오 2021.12.17 22:24  
그런데 왜 제네시스같은 국산 세단이 더 낫다는 생각을 하시게 된 건가요?뭐가 불편하셨다는 애기지요...이유있는 팩트를 안 적으놓으셔서 물어봅니다.,,.전 제네시스bh330 타는 사람임.ㅋㅋ;;
+

새글알림

+2 반갑습니다.
빗소리 10.02 16:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand