사회초년생 차 구매 조언좀 해주십시오

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

사회초년생 차 구매 조언좀 해주십시오

리딩리딩 댓글 25 조회 1645 추천 0 비추천 0

나이 28

연봉 4000입니다

어른들, 직장 상사들은 처음에는 중고차 사는거다 라고 말씀하시고

친구들은 이왕사는거 신차 뽑으라고 하네요

그리고 저는 아반떼 사고싶은데 친구들은 이왕살거면 소나타 사라고 하고ㅋㅋ

1. 첫차를 중고차 vs 신차 어떤게 좋을까요

2. 아반떼 좋은가요? 근데 저는 2천이상 쓸 생각이없어서ㅠ

형님들 조언 부탁드립니다

이 게시글에 달린 댓글 총 25
핸드워시 2021.12.17 22:19  
3시리즈 가즈아~~
초콜렛 2021.12.17 22:19  
처음엔 주변에 가족 친척들 안쓰는 고물차 얻어서 타고 다니세요 1년정도
sbaski 2021.12.17 22:19  
초년생이고 뭐고 필요없고 첫차라면 일단 중고 깔고 가고요..
슈마z 2021.12.17 22:19  
중고차 1년타시고 세차 사시는게 맘편함
아나미 2021.12.17 22:19  
신차는 요즘차 6만키로까지는 보증이 다되어 소모품빼고 돈 들어갈일이 없어요~
우리집에너없다 2021.12.17 22:19  
첫차는 신차가 최고다. 다음부터 신차는 별로안사기에
카톡dg3433 2021.12.17 22:19  
아반떼 밸류플러스 1800만원 선에서 새차로 하나 사세요 그게 속 편하고 좋습니다
신경안씀 2021.12.17 22:19  
2천 이상 쓸 생각이 없다면 신차에서 고르기 너무 힘들어요 2천 이하 쓰실꺼면 중고차로해서 중형차로 알아보시는게 좋을듯..
몰라몰라1몰라 2021.12.17 22:19  
차는 첨에 돈이 별로 안드는거 같지만
앙블이 2021.12.17 22:19  
이번 신형아반떼는 별로인것같고 전모델이 이쁜것 같은데....
potmingout 2021.12.17 22:19  
자기가 차에 관심이 있고 애정이 있으며 관리유지도 잘 할 자신이 있다=새차
談德 2021.12.17 22:19  
차가 꼭 필요한게 아니면...
keywest 2021.12.17 22:19  
SM5 SR 16년 차입니다. 3년 된 중고 사서 13년째 잘 타고 있습니다. 새 차 준중형 사는 것과 중고 중형 사는 것을 비교해 보시면 됩니다. 중고차 무조건 폄하하는 분 계시는데 새 차 사는 순간 그 차도 중고차 됩니다. 관리가 더 중요한 듯합니다.
겉만젊음 2021.12.17 22:19  
저는 용도에 따라 틀리다고 보는데요. 물론 아반떼나 소나타가 나쁜 차는 아니거든요. 물론 중고값도 중요하구요. 먼저 이동거리가 많은지, 주로 혼자타는지, 여러사람들과 많이 타는지, 평상시 짐을 많이 싣고 다니는지.. 등등에 따라 차종을 정해야 한다고 생각합니다. 또한 구입할 차 가격도 생각해야하구요. 그리고 이왕이면 풀옵션하는게 나중에 중복으로 차에 투자하는 것을 막아줍니다. ^^
아튼미루 2021.12.17 22:19  
아반테 국민 차 아닙니까? 좋은 차입니다. 부품 많고요... 나중에 되팔떄도 좋고요.
아튼미루 2021.12.17 22:19  
아반테가 천육백부터 시작하던가요? 사회 초년생이시면 무난 합니다. 나중에 아이생기면 SUV로 가시고요..
바다넴 2021.12.17 22:19  
저라면 LF 중고 갑니다
철각사 2021.12.17 22:19  
안그럴거 같은데 사실 자잘한 사고 많이 냅니다. 단순히 긁히고 기둥 박고 하는 것들 말이죠
anonynona 2021.12.17 22:19  
첫차는 이래저래 쉽게 상할 텐데 굳이 새차 뽑을 필요 있을까요.
kiki77 2021.12.17 22:19  
첫차라면 2천짜리 중고로 중형급세단 사는게 나아보이네요.
던힐라이터 2021.12.17 22:19  
그냥 딱 이거다! 라고 생각되시는게 있으시면 사시면 됩니다.
남자를몰러 2021.12.17 22:19  
4천이면 세후 250은 나올텐데 그 나이에 혼자면 그랜저도 가능ㅋㅋㅋ
ㅈㅈㅈㅈㅈ5 2021.12.17 22:19  
본인이 사고 싶은차 사세요
지니어쓰 2021.12.17 22:19  
타고싶은거 타세요 ㅋㅋㅋㅋ
아무말빅잔치 2021.12.17 22:19  
자기 생각대로 하세요. 2천이하 아방테중에 중고든 신차든..
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand