자동차 배터리 교체 - 인터넷 구매후기

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 260.46 +6.24 (+2.45%)  
자유게시판

자동차 배터리 교체 - 인터넷 구매후기

Due6xh3 댓글 21 조회 2563 추천 0 비추천 0

아래분이 문의주신 자동차 배터리 교체 - 관련 글 하나 적습니다.

저는 2017년 11월 - 자동차 배터리 교체를 인터넷으로 구매~

★★ 음..글 올리고 6시간만에 뒤늦게 알게된거 공지 합니다 ★★ 

★★ 제조사 - 델코 배터리만 해당됩니다. ^^;; 다른 제조사는 잘 모르겠네요 ★★ (절대 델코 관계자 아니에요 ㅠㅠ)

배터리 교체시 - 보험사 11만원 / 정비소 15만원 달라고 하길래, 방법을 찾다가 알게됬네요

인터넷 구매 즉시, 집 근처 협력사 10분만에 도착.  교체 5분 .- 결제 후 교체완료 까지 15분 걸렸습니다.

1  - 자신의 차량의 자동차 배터리 모델명를 확인한다 ( 차량마다 다름  - 저는 60L)

2. - 11번가 에서 검색을 한다. - 자동차 밧데리 교체 / 자동차 배터리 교체 / 자동차 배터리

3. - 판매자 중 일부는 - 배터리 교체비용 포함해서 올리는데, 전국에 협력사가 있음.

4. - 배터리 교체비용 포함이면서, 집 근처에 협력사가 있는 판매자로 구매

5 -  할인쿠폰을 찾아본다 (11번가 쿠폰 .차량보험 1만원 할인쿠폰 . 신용카드 할인 등등..)

* 구매완료후, 집 근처의 협력사 전화해서 방문가능 시간 문의. 

1. 협력사 도착 - 인터넷에서 배터리 교체 구매해서 바꾸러 왔다고 말함.

2. 협력사 -  구매자 이름이랑 연락처로 확인후, 바로 교체 진행.

3. 구) 배터리는 자동 반남되며, 추가 장착비용 없습니다. - 끝. 

* 참고로..직접 배터리만 구입하여 자가 교체하는 방법도 있는데, 배터리는 무거워서 배송비 8천원 !!

- 배터리 반납 조건인 경우 - 반납시 착불인지 배송비 선불인지 .확인해보세요~

이 게시글에 달린 댓글 총 21
어깨힘빼 2021.12.17 22:19  
배터리 자가교체 도구만 있으면 할 만하죠~~
866mhz 2021.12.17 22:19  
무겁지만 간편합니다 싸기도 하고
나정진이야 2021.12.17 22:19  
배터리랑 에어컨 필터정도는 직접갈아야 그래도 좀 절약합니다.
xlzkqpq 2021.12.17 22:19  
도전하세요.. 처음이 어렵지 2번째 부터는 쉬습니다
iz2iz 2021.12.17 22:19  
집에 공구가 있어서 직접 합니다ㅎㅎ
데미갓 2021.12.17 22:19  
황납철이 워낙 겨울에 효율이 떨어져서 문제입니다
애플이당 2021.12.17 22:19  
밧데리 총판 가서 샀었는데요 9만원 그냐 인터넷으로 자가 교체가 제일 쌀것 같아요
탈명도 2021.12.17 22:19  
자동차 배터리 교체 주기가 얼마나 되나요?
Crydr 2021.12.17 22:19  
와 좋네요. 얼마전에 배터리방전시켜싀 보험사서 살려주고 갔었거든요. 안그래도 바꿔야지 했는데 꿀팁이군요
twobinsdad 2021.12.17 22:19  
저렴하게 바꾸셨네요. 저도 다음번 교체 시 참고하겠습니다.
fldna 2021.12.17 22:19  
엔진오일이 10이라면 베터리 교환은 2~3정도의 난이도입니다
아튼미루 2021.12.17 22:19  
직접교체 할만 합니다. 공구도 다 빌려줍니다.
맥주맛우유 2021.12.17 22:19  
직접 교체 어렵지 않아요.. 15~20분 정도만 투자하면 교환할수 있어요..
kiki77 2021.12.17 22:19  
전 항상 80L 짜리 인터넷서 6만원에 구매해서
쿠쿠비 2021.12.17 22:19  
저도 직접 갈았습니다 지금은 해외 체류중이라 차를 팔았지만
만취InMelody 2021.12.17 22:19  
직접 교체하시는 분도 계시다니 능력자시네요
keywest 2021.12.17 22:19  
저도 말씀하신 방법대로 그간 해 왔는데 업체를 못 찾겠네요. 쪽지로라도 혹시 가능하면 부탁 드립니다. 보쉬 MF80L 취급점이면 좋겠네요.
공유파일맨 2021.12.17 22:19  
전 직접 교체 합니다.
패턴골프 2021.12.17 22:19  
아주 좋은 정보네요 감사합니다
초콜렛 2021.12.17 22:19  
좋은팁입니다 추천드려요
딸기마이쪄 2021.12.17 22:19  
굳이네요 역시 이런식으로 연합되 잇으면 소비자도 편하고 일석이조 같아요
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
 +3 가입인사 드립니다~
혁핑크 09.24 00:19
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand