한국은 전기차가 언제쯤 대중화가 될까요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 250.08 +9.42 (+3.91%)  
자유게시판

한국은 전기차가 언제쯤 대중화가 될까요

가걍 댓글 18 조회 1252 추천 0 비추천 0

외국에서는 대중화 진행중인데 한국은 언제쯤??

유가도 비싼데 ㅠㅠ

이 게시글에 달린 댓글 총 18
dinospe 2021.12.17 22:16  
기술의 발전만으로 이루지는문제는 아닌듯합니다..너무나 많은 복합적인 이해관계들이 있어서 아직은..
쵸코빙비 2021.12.17 22:16  
전 일본인데요 왠만한 대형 주차장엔 전기차 전용 자리가 있고 도쿄내 곳곳에 급속 충전소도 설치중입니다만
hoihoihanoi 2021.12.17 22:16  
전기차... ㅠ
시나휘성 2021.12.17 22:16  
희토류를 대체할 물질이 나온다면 아마 급속도로 상용화가 될 겁니다...
아나미 2021.12.17 22:16  
충분히 대중화 되고 있는거 같아요 작년만 해도 하루에 전기차 한대 보기 힘들었는데 요즘은 하루에 한두대씩 보이네요~
무기와라루피 2021.12.17 22:16  
충전때문에..흠..
차량문의카톡dg3433 2021.12.17 22:16  
지금도 뭐 급속때리면 주행거리 200키로 이하 차량들은 30분 500키로 급 차량들도 40분 정도면 되욥
마술지팡이 2021.12.17 22:16  
충전시간이 최대 발목~
레고234 2021.12.17 22:16  
절대 쉽지 않을거 라고 봅니다. 국가에서 맘만 먹으면 충전 인프라 갖출수 있겠죠. 그런데 국가에서 할까요?
택꾸 2021.12.17 22:16  
전기차 대중화의 제일 큰 걸림돌은 충전이에요... 그게 안되니... 뭐......
쿠쿠비 2021.12.17 22:16  
전기 도둑 심심찮게 봤습니다 아파트 지하 주차장에서
아린e아빠 2021.12.17 22:16  
전 지방에 살고 있어서 대중화는 포기했어요 ㅠㅠ
디테일링 2021.12.17 22:16  
수도권은 전기차가 괜찮지만 지방만 가도 충전소 찾기 힘들어서 대중화는 아직,,
하마룻 2021.12.17 22:16  
아직 멀엇다고 봅니다
매일이일요일 2021.12.17 22:16  
일본에선 시골에 주유소가 없어서 전기차가 는다던데... 한국은 글쎄요.
제이제이0218 2021.12.17 22:16  
충전소가 많이 없고 또한 충전하는 시간이 잛아져야 될듯하네요
윈터솔저 2021.12.17 22:16  
꼰대들이 많아서 쉽지 않을꺼얘요.
헌트pr 2021.12.17 22:16  
일단 몇년안에 충전 인프라 깔려야 하는데 쉽지는 않을거 같습니다... 아무리 빨라야 5년 정도는 가봐야 판도가 나올거 같네요
+

새글알림

+3 가입인사 드립니다.
honey제이 09.24 10:44
+

댓글알림

어서오세요
테슬라뽀이 09.24 11:02
환영 합니다.
honey제이 09.24 10:46

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand