쏘렌토 계약 할까 하는데요

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.81 +1.68 (+0.74%)  
자유게시판

쏘렌토 계약 할까 하는데요

우후우 댓글 15 조회 1225 추천 0 비추천 0

이상하게도 주변에 쏘렌토 타는 사람이 한명도 없고

산타페는 3명이 있는데 

그 지인들은 돈 더 보태서 산타페 사라고 

쏘렌토를 평가절하 하는데 

제가 귀가 얇아서 고민 중인데요 ㅜㅜ

차 딜러는 지금 프로모션 기간이라 빨리 계약 해야 한다고 재촉하고 ㅜㅜ

쏘렌토가 산타페 보다 많이 안 좋은가요?

그리고 차 딜러가 제 차량 6년 된 스포티지를 

이리 저리 밑까지 둘러 보더니

계약하고 차 팔거면 자기한테 팔라고 하던데

딜러한테 차 팔아도 괜찮을가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 15
유뱃츄 2021.12.17 22:11  
고민되면 진짜 시승해봐야되요 한두푼도 아니고 사천이 넘는돈 쓰는데 고민되는건 시승해보고 결정하셔야죠
곰탱스 2021.12.17 22:11  
13년식 쏘렌토 새차살때 친구 싼타페 2~3달 기다리고 쏘렌토 2달기다려서 샀는데
용까 2021.12.17 22:11  
딜러말은 믿지마세요;;; 프로모션이든 뭐든 자기 돈으로 뺄 생각이 더 많은 사람들이라서 물흐르듯 손해보고 사게 됩니다. 개소세 인하, 코리아 페스타인가 거기에 해당되는지, 중고차가 노후된 차라면 그것도 할인이 되니 꼭 확인 다 하시고 사세요
zxcsss 2021.12.17 22:11  
축하드립니다 ㄷㄷ
박경석 2021.12.17 22:11  
가장 많이 팔리는게 답임.
눈꽃향기 2021.12.17 22:11  
싼타페는 기어 빠짐 문제가 아직있고...(부모님께서 전 모델 타셨는데 언덕 오르막에서 기어가 빠져서 엔진 소음만 올라가고 속도 떨어지는 일이 잦음, 2번은 제가 직접 격음)
Tiock 2021.12.17 22:11  
TM이나 UM이나 플랫폼이 같다보니 큰 차이는 없어요. UM이 조금 더 크긴하지만 크게 체감 되지는 않구요.
소라소라 2021.12.17 22:11  
2018쏘렌토 차준데 길거리에 쏘렌토만 잘 보임.
불곰4 2021.12.17 22:11  
쏘렌토 더마스터 7월초 구매 3개월째 운행중입니다.. 저두 똑같은 고민을 했습니다. 아직까지 쏘렌토 후회 없습니다.
sekelene 2021.12.17 22:11  
딜러 독촉은 신경쓰지마시구 시승해보시고 판단하세요.
검팔라 2021.12.17 22:11  
차량은 본인이 사고싶은걸 사야합니다. 아니면 나중에 꼭 후회합니다.
김김미 2021.12.17 22:11  
대리점가서 둘다 시승해보고 구매하심이 좋을듯합니다.
오만방자 2021.12.17 22:11  
쏘렌토랑 싼타페의 엔진은 같은 엔진을 사용합니다만, 신차를 구매하시려면 지금은 싼타페 TM이 낫다고 추천드립니다. 쏘렌토는 2017년 7월 이후에 변화가 없으며 특히 2200cc만 8단 미션이 적용됩니다.
유쾌상쾌 2021.12.17 22:11  
쏘렌토 갠찮죠 사고 싶은거 사세요 갠적으로 산타페 요번에 바뀐모양 별로라서 쏘렌토 추천
제너럴리스트 2021.12.17 22:11  
어떻게 제 주위에는 소렌트가 더 많죠??? 길 나가봐도 소렌토가 산타페 보다 많은데
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand