시내 초행길 헤매지 않는 팁 있으신가요?

팔영농수산
홈 > 커뮤니티 > 자유게시판 주식 : 229.81 +1.68 (+0.74%)  
자유게시판

시내 초행길 헤매지 않는 팁 있으신가요?

오라클OR 댓글 14 조회 893 추천 0 비추천 0

운전 초보입니다.

네비만 의지해서 서울이나 부산에서 주행하다보니

가야할 길을 지나칠 때가 많네요...

동대문 가는 청계천 길 처럼 5차선 중 1,2,3차선이 좌회전 전용인 곳이나(직진해야 되는데..ㅠㅠ)

부산 시내 고가도로 진입로가 5차선 중 한 가운데인 3차선에 있는 곳에서 걍 지나치게 되서 힘들게 뱅글뱅글 돌아간 경험이 있습니다 ㅠㅠ

네비에 몇번 낚인 후, 이정표나 차로 바닥에 쓰인 행선지(?)를 더 신경써서 보게 되네요..

시내는 길이 참 변칙적이라 초행길이 너무 어려운데,

경험 많으신 분들은 시내에서 길을 잘 찾아가는 팁이 있으신가요?

이 게시글에 달린 댓글 총 14
왜왜dho 2021.12.17 22:11  
우선 네비는 어쩔수없이 켜야겠죠
가자고고싱잉 2021.12.17 22:11  
미리 생각하고 가셔도 ..됩니다
디테일링 2021.12.17 22:11  
해깔린다싶으면 아마 모든 네비에 거의 다있을듯
sekelene 2021.12.17 22:11  
네비보는법을 알면 조금 나아지실거에요.
11렙되면닉변 2021.12.17 22:11  
T MAP 은 지금 가는 도로가 몇차선까지 있는 차선이고 네비경로로 가려면 몇차선 타라고 안내해줘서 그렇게 힘든적은 없엇네요ㅕ
잎샘바람 2021.12.17 22:11  
방향 변경해야하면, 일정 거리 이전에 미리 차로 변경해서 주행하셔도 헤매는 일 많이 줄어들겁니다
lodu 2021.12.17 22:11  
인터넷으로 지도확인해보고 가심이 좋을듯 하네요
탈세 2021.12.17 22:11  
걸어서 버스타고 가도 안헤매던 길도 차 네비만 믿고 다니다 보니 점점 길치가 되어가는게 느껴집니다.
kk1315 2021.12.17 22:11  
네비에 사전 주행하는 기능이 있었던것도 같은데.. 사용해본 적은 없지만
쉬운결정 2021.12.17 22:11  
윗분 말씀대로 방법이 없습니다.
motae18 2021.12.17 22:11  
직접 운전해서 길을 익히는게 답인듯..
아무말빅잔치 2021.12.17 22:11  
그냥 약하게 헤매면 됨. 그 헤매는 시간이 짧기를 바라세요.
HND허브 2021.12.17 22:11  
출발하기 전에 지도책이든 다음지도든 열어서 경로를 한번은 숙지하고 출발하는 게 방법입니다.
여기가어디냐 2021.12.17 22:11  
자주 가보는거 외에는 답 없을듯요
+

새글알림

+

댓글알림

안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:45
안녕하세요
모델Y짱 09.07 11:44
안녕하세요 ^^
모델Y짱 09.07 11:44

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand